Archive for November, 2009

9th November
2009
written by admin

Well, aku cuma mau bilang TUHAN ITU BAIIIKK BANGET!!!!
Hari ini aku nggak dapet hadiah apa2, ato mendapatkan sesuatu yang udah lama aku inginkan, aku cuma menyadari kalau Tuhan itu baiiiiikkk bangeeettt!!!
Friends, temukan kebaikan2 Tuhan di hidupmu! Hitung semua berkat Tuhan dari yang paling sederhana sampai yang paling “besar”.. I bet u’ll never be able to count it!!!
Yeah! God is so good! No one can deny it… 🙂

2nd November
2009
written by admin

SEMPURNA!!!
Yah, penyertaan Tuhan sangat sempurna!
Sampai-sampai secara tidak sadar, kita sering menyebutnya sebagai “kebetulan”.
Maybe I must share my experiences… 🙂

***

Waktu P3KMABA sekitar bulan Juli 2009 ini, q memutuskan untuk kos di daerah Padang Pasir bersama Lie Chen.
Nah, suatu sore setelah briefing P3KMABA (jadi waktu itu P3KMABA belum dimulai), q n Lie Chen ngobrol2 di dalam kamar.  Kita sharing tentang beberapa hal. Terus pas itu q nyeletuk, “Wah, di sini ada pemasa nggak ya? Siapa tahu aku bisa ikut pemasa…”
Setelah itu kita nyanyi2 lagu rohani, hehe..

Eits, tiba2… “Tok.. Tok.. Tok..”
Ada yang mengetuk pintu kamar. Waktu kita buka, ternyata ada 3 cece dari satelit pemuda GMS City of Faith yang datang buat ngajakin qta ke cafe FRIENDS, yang dibuka buat MABA..
Di dalam kamar itu kita ngobrol beberapa hal, termasuk tentang aturan baju buat P3KMABA..
Ternyata, celana panjang kain warna hitam yang udah q bawa dari rumah salah. Akhirnya aku minjem deh ke salah satu cece Faithers itu..

Bayangin aja, semua serasa seperti kebetulan!! Right?!
Sampai hari ini q masih tercengang-cengang kalo inget2 kejadian itu..
Tuhan memang ajaib!!! 🙂

***

Hari itu sepulang kuliah q n ce Tina bermaksud mau beli magic candle yang mau qta pake buat ngasih surprise tart ke penilik qta. Ternyata ada seorang temannya ce Tina yang juga ikut..
Akhirnya qta berangkat deh.. Setelah dicari di Carrefour dan Royal Plaza, magic candle itu sama sekali nggak ada.
Tiba-tiba, temannya ce Tina bilang kalo di rumahnya, dia punya sebungkus magic candle yang masih baru.
O God.. ! Semua terasa seperti kebetulan!!!
Akhirnya kita beli di temannya ce Tina itu deh.. 🙂

***

Sebenarnya masih buanyaaaaakk lagi pengalaman yang harus q ceritain. Tapi q butuh waktu buat mengingat2nya..
Yah, memang sederhana. Dan justru di situlah terlihat betapa sempurna penyertaanNYA!
HOW GREAT IS OUR GOD!!!

Instagram