Archive for April, 2010

24th April
2010
written by admin

Setiap orang pasti punya kelebihan yang unik, yang nggak dimiliki sama orang lain.
Ato mungkin juga dimiliki sama orang lain, tapi dengan kualitas yang berbeda.
Memang kurang bijak kalau kita membanding-bandingkan kelebihan kita dengan kelebihan yang dimiliki oleh orang lain. Tapi, sadar nggak sadar, langsung nggak langsung, tetep aja yang namanya manusia selalu ingin membanding-bandingkan.. dan hasilnya..
HARUS DIAKUI  kalau kadang orang lain memang LEBIH dari kita.

Mengakui kelebihan orang lain memang gampang-gampang susah.
Tapi kalo qta udah bisa mengakui kelebihan orang lain, qta akan terhindar dari yang namanya dosa IRI HATI.
Kalau q sih, mengakui kelebihan orang lain selalu q lakukan dalam bentuk memuji kelebihan orang itu (dengan tulusss lohh yaa…)
Kalau udah gitu kan enak jadinya..
Bisa sekalian belajar dari orang itu n jadi tau apa kekurangan qta..

Yah, sekedar sedikit sharing aja dari pelajaran yang q dapat minggu ini..
Be blessed! 🙂

21st April
2010
written by admin

Hari ini akhirnya isa latihan vocal group buat SOF Talent hari Senin..
Wah, mepet banget waktunya.. N cuma ada 2x latihan lagi.. hehe..
Walaupun hari ini mengorbankan PAW Night.. hiks.. hiks..

Cukup cerah latihan tadi, walaupun susah banget buat mempertahankan suara yang udah dibagi ke masing-masing vokalis.. haha.. Tapi akhirnya bisa juga.. 🙂
Yah, untuk pertama kalinya q bakalan main keyboard sambil nyanyi..
Kyaaa… I hope I’m not nervous at the time..

Hmm.. Nggak sabar buat latihan yang berikutnya..
Ide dari ko Erick tadi TOP banget.. haha..
Harapannya sih memang bisa menang, tapi yang lebih utama dari semua itu adalah kesatuan hati di pemasa SOF 24 (secara… semua anggota vocal group 1 pemasa, wkwk…) n bisa mengembangkan talenta yang udah diberikan Tuhan n mengembalikan semua hanya untuk kemuliaanNYA!
nggak sabar… nggak sabar.. nggak sabar.. 😛

19th April
2010
written by admin

Hari ini UTS selesaiii.. Senangnya.. 😀
hehe..
UTS kali ini q ngantuuukk melulu, sampe pas hari pertama ketiduran bentar waktu lagi ngerjain..
Paraaahh.. hahaa..Hari ini kegiatan q have fun with friends.. 😀 thx GOD…

img00041-20100419-1404

photo2574


18th April
2010
written by admin

Hari ini kebaktian Army of God bener2 luar biasa!!!
Judul kotbah yang disampaikan ko Philip hari ini adalah tentang Heart of Revivalist.
Yaitu hati yang punya kapasitas besar, punya iman yang besar! Hati seperti inilah yang dicari Tuhan pada anak2 mudaNya!
Seperti kisah Daud waktu mengalahkan raksasa Filistin, Goliat.
Kalau bukan karena punya hati yang punya iman besar, Daud nggak akan pernah bisa mengalahkan Goliat hanya dengan menggunakan batu.

Sama halnya dalam kehidupan qta, qta masing2 punya ketakutan atau “Goliat” yang harus kita kalahkan!
Iblis seringkali memakai masalah kita bukan untuk mengambil atau membunuh fisik kita, tapi dia mau mencuri iman kita!

Ko Philip juga ngasih kesaksian tentang serangan iblis yang dialaminya n juga keluarganya.
Serangan ini muncul karena iblis nggak pernah welcome dengan orang yang punya a heart of revivalist.
Di setiap ada gebrakan dan kegerakan rohani, pasti juga ada serangan iblis! Serangan itu bisa bermacam2, ada yang secara fisik atau berwujud, ada yang secara mental n rohani.
Tapi qta nggak boleh takut atau gentar, karena kita adalah milikNYA! Kita anak-anakNYA! DIA berserta kita!

Hari ini bener-bener imanku dikuatkan.
Q minta ke Tuhan untuk diberi iman yang besar, iman seperti Daud..
I want a heart of revivalist!
Iman yang besar melahirkan orang-orang yang besar!!
Q mau terus berdoa buat pemulihan keluargaku,n pastinya  buat youth revival!

A GREAT REVIVAL STARTS FROM OUR PRAYER!

Hmm.. Udah bukan levelnya berdoa untuk kepentingan pribadi, tapi sudah levelnya untuk berdoa buat pemulihan kota ini! Dimulai dari pemulihan anak muda!
Q rindu melihat pemulihan terjadi di kota ini!
Q rindu melihat transformasi kehidupan anak2 muda di Surabaya!
Q rindu melihat kemuliaanNYA dinyatakan di Surabaya!
I love this city because He does…!

This is my prayer, Lord..
My life is not about me anymore.. It’s all about YOU alone!
U can use me, Lord..!

Really an amazing day!
GBU 🙂

17th April
2010
written by admin

Friends for Life!

I just wanna say thank you for all of you guys..
Thanks for being my friends ^^ hehe..
For Mela, Alod, Lusi, Puput, Astro, Rani, n Lie Chen (ga ikut foto)..
Thx yaaa.. Kalian sering nemeni q pas nunggu jemputan, hehe…
Friend forever! 🙂

Previous
Next
Instagram