Archive for May, 2010

31st May
2010
written by admin

Selalu ada jalan!
Yah, q sangat yakin dan percaya, bahkan q sudah mengalaminya.. ^^
Kemarin waktu ngerjain tugas salah satu mata kuliah untuk bikin alat peraga  3D, q, Lusi, n Januard udah pusing2 gimana gitu mikirin konsepnya..
Mulai dari yang optimis ke pesimis, terus dari pesimis ke optimis lagi.. hehe..

Kerja kelompok dimulai jam 6 sore..
2 jam pertama cuma dipenuhi dengan tanda tanya, bingung mau bikin seperti apa.. Tapi setelah itu semuanya lancar, bahkan ide mengalir kayak sungai..
Nggak direncanakan sebelumnya!
Bahan2 yang dipakai justru adalah bahan2 yang didapat secara cuma2 (yaitu: ngambil sisa gabus anak jurusan lain, pinjem piloks teman, minta sol warna-warni sisa, dsb)..
Sambil ngerjain qta malah bisa bercanda, ketawa haha-hihi, cerita2, sharing2 tentang yang didapat di AOG, n nyanyi2 bareng..
Sangat menyenangkan..!
Terus juga makan bareng, hehe, nggak terlupakan deh sampai perutku serasa mau meledak kemarin.. ^^ hahaa…

Walaupun baru selesai jam 2 pagi, rasanya semuanya terbayar walaupun alat peraganya nggak sempurna..
Yah, semoga dapat nilai terbaik deh.. Soalnya qta udah berusaha banget tuh..hehe..

Setelah selesai beres2 barang, Januard pulang, sedangkan  q n Lusi langsung naik ke kamar untuk tidur..
Sampai di depan pintu kamar, betapa kagetnya Lusi waktu ngelihat extra bed yang tadi udah disiapkan di depan kamar raib!
Haha.. Padahal waktu pertama kali dateng ke kos Lusi, dia sempat bercanda gimana kalo extra bed nya nggak ada..  Eh, terjadi sungguhan deh.. hahaha..
Q langsung ketawa waktu itu..
Akhirnya qta harus menyusun strategi (lebay dikit yah, hehe..)  supaya single bed bisa muat buat 2 orang.. Eh ternyata cukup juga lho..! 🙂

Sebelum tidur, q n Lusi sempet ngomong2 sebentar n qta menyadari bahwa tangan Tuhan benar2 turut campur tangan dalam segala hal..
Selalu ada jalan..!
Thanks Jesus! ^^

28th May
2010
written by admin

Hari ini connect group sangat berbeda..
Hehe.. Selesai firman yang cukup singkat, qta semua dibagi menjadi 3 kelompok dan melaksanakan kegiatan memungut sampah di sekitar lingkungan..
Sambil jalan2 malam ditemani bintang2, rasanya seneng banget bisa melakukan tindakan kecil ini.. Walaupun sempet dibilang “pemulung anyar” waktu mungutin sampah, tapi qta sama sekali nggak merasa malu ataupun gimana..
It’s really fun! 🙂

27th May
2010
written by admin

Kabut masih tebal,
Jika dipandang dari kejauhan..

Seperti kabut pagi di pegunungan
Menyembunyikan indah pemandangan,
Menutup rapat rahasia masa depan

Perjalanan memang masih panjang
Semua masih berupa angan, harap, dan mimpi

Tetapi satu yang pasti,
Saat siang kujelang dan aku mendekat
Kabut akan pergi,
Menghilang dan memberi tempat bagi kejelasan
Untuk memberikan jawabnya,
Membuka rahasia yang tertutup rapat..

Aku yakin,
Saat itulah,
Kesabaran berbuah manis,
Keindahan kan kulihat,
Dan kupastikan,
Kau tetap nomor satu di hatiku!

Tuhan, kuatkan aku!
Kabut masih tebal..

20th May
2010
written by admin

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.
18th May
2010
written by admin

Hari ini hari yang sangaaattt melelahkan tapi sangaaatt menyenangkan!!!! hehe..
Seneng banget soalnya hari ini bisa melayani bareng orang2 yang baru aja kenal n mereka semua bener2 sangat menyenangkan! hehe..
Jadi panitia “dadakan” live recording album barunya Life Tree “From The Inside Out“.. 🙂

Meskipun mestinya tugas jadi usher crowd control bagian stage, akhirnya malah jadi bagian registrasi..
Tapi seru juga nih n kayaknya ngga secapek yang tugas di depan stage.. hehe..
Setelah registrasi ditutup, langsung deh ngikutin proses live recording di main hall..
Life Tree is awesome!! Sukses deh buat Life Tree! 🙂

Selesai live recording, tugas lagi di bawah, bantuin “memasarkan” T-shirt Life Tree..
Multitasking banget yah.. haha.. But, it was really nice and a new experience for me..
Really happy and thankful deh bisa melayani bareng orang2 yang punya spirit yang luar biasa untuk melayani tanpa meributkan ini itu.. Semoga ada kesempatan untuk melayani bareng lagi!

The Crew

I will be miss this moment..Unforgettable… 🙂

Yuhuu!!

Previous
Instagram