Archive for May 6th, 2010

6th May
2010
written by admin

Hari-hari dalam minggu ini q mengalami hal2 yang nggak biasa!
Mulai dari sebuah ‘keinginan’ yang dipenuhi Tuhan secara ‘melimpah’, sampai kebutuhan yang bener2 dijawab Tuhan dengan cara yang nggak biasa!
Yah, jadi begini ceritanya..
Q pingin banget beli suatu barang, mungkin udah sebulan gitu..
Sebenarnya bukan hanya sekedar keinginan sih, tapi sedikit membutuhkan.
Nah, pas hari Senin itu, pulang kuliah, q masuk kamar n ngeliat ada barang yang q inginkan itu.. dan jumlahnya lebih dari 1! Barang itu barang pemberian dari salah seorang saudara.. Wah.. Seneng banget!
Q nggak pernah berdoa untuk dikasi barang ini, tapi Tuhan bahkan melihat setiap hembus nafas keinginanku..
Bener2 bersyukur dengan hal ini… hehe.. ^^

Selanjutnya…
Hari Selasa, sore2 gitu q ditelepon sama seorang teman..
Nah, awalnya qta memang udah janjian untuk mengerjakan melanjutkan tugas kelompok by phone..
Tapi pembicaraan terus berlanjut ke hal-hal yang lain..
Akhirnya malah sharing.. Nah, waktu sharing2 itu q terus ke belakang rumahku..
Telepon sambil memandang langit.. Waktu itu banyak bintang di langit yang biru!!!
Ternyata anggapanku selama ini yang menyalahkan lagu “Bintang Kecil” itu salah.. Awalnya q nggak setuju kalo bintang kecil di langit yang biru, menurutku di langit yang hitam.. kan bintang baru keliatan waktu malam.. hehee..
Eh, ternyata q salah, lagu itu memang benar… di langit yang biru!
Nggak lama kemudian, di langit ada 5 burung merpati yang nampak shinny, terbang bersamaan..
WOW.. Ternyata, setelah q bertanya ke Tuhan apa artinya semua yang q lihat, n q menemukan jawabannya.. ^^ Mau tau??? Silahkan bertanya.. hehe..

The next day..
Hari Rabu kemarin q nginep di kos teman baikku. Sebelumnya qta udah merencanakan mau berdoa bareng buat pemulihan generasi ini..
Waktu di kampus, q sempet mendapati satu hal yang agak mengecewakan, yaitu opini yang q kirim ke koran hanya dimuat di website.. Padahal kalo opini itu bisa dimuat di koran cetak, q bakal langsung dapat nilai A untuk satu mata kuliah tanpa harus ikut kelas dan ujian. Nah, q udah terlanjur seneng banget sampai loncat2.. Bisa dibayangkan kan  gimana kecewanya q..?!
Sampai q kepikiran terus waktu kuliah, n ga bisa konsen dengerin dosen..
Tapi ga bisa disangkal, waktu itu hatiku terasa damaiii banget n tetep percaya bahwa Tuhan itu nggak pernah mempermalukan anak-anakNYA.
Hari berlanjut n q berusaha untuk nggak memikirkan itu.
Akhirnya kegiatanku berlanjut gladi bersih buat mengisi acara kampus.. Q jadi pengiring musik di vocal group, dan percaya atau nggak, warna baju yang diminta buat acara besok adalah warna baju yang sama yang q bawa buat keperluan nginep ini! WOW.. Q yakin waktu q masukin baju itu ada ‘tangan tak terlihat’ yang menuntunku buat memilih baju itu!  Bukan kebetulan!
Gladi bersih selesai jam 9 malam, terus q pergi makan sama temenku ini n q melakukan banyak hal konyol yang agak malu-maluin sih benernya, tapi bikin ketawa ngakak!! hahahaa… Mau tau? Silahkan bertanya.. hehehee… 😛
Pulang makan q mandi n kemudian lanjut cerita2 banyaaaaakkkk hal..
Mendekati jam 12 qta berdoa bareng buat jiwa2.. Waktu berdoa ini bener2 qta minta supaya Tuhan menjamah setiap hati orang yang memerlukan kasihNya, mendoakan pemimpin yang sangat qta kasihi, n juga minta supaya Tuhan memberikan kerinduan n kekuatan di hati qta.. Nggak lupa, qta juga berdoa tumpang tangan untuk setiap traktat KKR Trip To Hell yang akan diadakan Minggu nanti..
U can use us LORD!
Selesai berdoa, kira jam setengah 2, qta lanjut cerita2 bentar, terus TIDUR…
What a wonderful day… Walaupun capek, tapi kesegaran yang diberikanNya bikin tetep semangat!
Our hearts are burning because of HIS fire!

Dan tibalah hari Kamis ini…
Sekitar jam 9an, q n temanku sudah selesai mandi, siap2 mau ke kampus..
Pas q keluar dari kamar mandi, temenku lagi buka website sebuah koran n tanya ke q apa q nggak salah liat kemarin (yang tentang opini itu looo..)
Q jawab dengan yakin n untuk kesekian kalinya kalo q nggak salah baca. Waktu q tanya kenapa, dia bilang kalo opini q ada di tanggal 6, yaitu hari ini. WOW! Bener! Tuhan nggak pernah mempermalukan anak-anakNya!
Hari ini opiniku dimuat di koran.. Thx GOD bangettt!!!
Q percaya saat qta mau mengutamakan hal2 yang berhubungan denganNya, DIA nggak akan pernah lalai dalam menjagai hidup qta! DIA Allah yang setia, Bapa yang kekal, tidak akan pernah melupakan qta.. 🙂
Selanjutnya..
Mengisi acara kampus berjalan lancar n lebih luar biasanya.. Antar jemputku yang biasanya udah ninggal kalo udah kelewat jamnya ternyata masih nungguin q.. Padahal udah kelewat setengah jam! Itupun nggak di-miscal ataupun di-sms. Malah justru q yang telepon ke sopirnya.. Luar biasa banget kan penyertaan Tuhan!!!
Q sungguh bangga denganMu YESUS!

Oh iya!
Ada 1 lagi kejadian yang nggak biasa hari ini.
Q dapat surat dari seseorang, yang q merasa nggak pernah punya temen dengan nama itu..
Dia ngirimin surat, tanya kabar, menceritakan keadaannya, dll, terus juga nyantumin nomor HPnya..
Nggak lupa, dia juga menyelipkan foto keponakannya.. Aduh, q bingung n nggak inget beneran dengan nama orang ini..
What should I do ya..? Telepon ke HP nya n nanya kah???

Anyway.. Thx for reading this post.. Panjang banget yahh..
Habis,
nggak bisa kalo nggak nyeritain pengalamanku yang nggak biasa ini…
Above all, everything happened because of HIM.. 😀

GBU!

Instagram