Archive for May, 2010

17th May
2010
written by admin

Semua baik, semua baik, apa yang t’lah Kau perbuat di dalam hidupku..
Semua baik, sungguh teramat baik, Kau jadikan hidupku berarti..

Penggalan lagu di atas  memang benar adanya..
Semua yang ada di dalam hidup kita adalah BAIK!
Hari-hari ini q lagi merasakan banyak kebaikan Tuhan, nggak pernah terbayangkan sebelumnya, bahkan nggak pernah terpikirkan sekalipun..  Semua kayak terjadi begitu aja n semua bener2 kayak surprise dari Tuhan! Kenapa q bilang surprise? Ya! Cz q nggak pernah berdoa minta semua ini, tapi Tuhan kasih begitu aja…

Hmm..
Di satu sisi, kondisi ini bisa membuatku “terbuai”..
Memang q nggak lupa bersyukur dan menyadari kalo semua ini adalah pekerjaan tanganNya, tapi akan sangat berbahaya kalo q menganggap semua ini adalah milikku..
Perasaan memiliki ini bisa membuatku jatuh saat Tuhan  mengambil semuanya..

So, thanks God udah ngingetin q melalui sharing singkat dengan seorang teman tadi..

Maybe it’s easy to say: ” Take it all Lord if all of these out of YOUR will..”, but are you really ready if God answer: “Ok, my son.. ” ???

Yeah..
Setiap masalah dalam hidup qta adalah ujian kenaikan kelas..
Dalam keadaan penuh sukacita, qta sedang  diuji apakah qta tetap bisa setia
and love God with a pure heart..
Dalam keadaan penuh kesedihan pun, qta sedang diuji apakah kita tetap bisa percaya n mencintaiNYA..??

GBU 🙂

16th May
2010
written by admin

I was so blessed with this community..
Even it more than just a community, it’s a second family for me.. ^^
Connect Group
in bener2 jadi tempatku bertumbuh, melayani Tuhan n sesama, ketemu dengan orang2 yang punya kerinduan yang sama untuk hidup lebih lagi dalam Tuhan, n of course: new family..!
Connect Gorup is not just a good idea, it’s God’s idea!
Join us! and be the part of this family in Christ!! ^___^

GBU 🙂

27786_394593110899_797105899_3836304_7857194_n27786_394592955899_797105899_3836285_2618346_n
27786_394592960899_797105899_3836286_7892794_n

27786_394592965899_797105899_3836287_87929_n

13th May
2010
written by admin

UKP Vocal Group

Huah.. Ini performance pertama di luar kampus..
Rasanya kaki langsung lemes begitu turun panggung.. haha..
Yah, walaupun nggak perfect, bahkan cenderung kacau (gara2 nggak latihan bareng musik n nggak sempat check sound), tapi happy bisa jadi pengisi acara.. hehee..

Maaf yaaaa teman2 VG.. Gara2 q agak kacau main musiknya kalian jadi ikut2an kacau..
Padalah benere penampilan kalian n suara kalian LUAR BIASA apik!! hehe..

Next time kita harus latihan bareng musik nih biar nggak kacau n isa lebih kompak..
Keep singing ya guys..
Thanks kerjasamanya.. hehe.. GBU all ^^

11th May
2010
written by admin

Kemarin  Senin jadi hari yang paling nggak enak buat q..
Diare yang parah n mual2 bener2 sangat mengganggu.. Seharian (lebih tepatnya sih dua  hari, dari hari Minggu kemarin sepulang gereja) isinya cuma tiduran.. Lemes banget..
Setelah periksa ke dokter ternyata gejala infeksi usus.. Benernya heran juga sih.. Kok bisa ya..?!
Padahal selama ini q udah jaga makanan.. Hmm..
Anyway, puji Tuhan hari ini udah lumayan baikan n bisa ke kampus buat presentasi..
Thanks banget buat temen2 yang udah perhatiaaan banget.. Love u guys!

Sekarang saatnya latihan piano buat besok ngiringi vocal group nyanyi di Sutos..
O God.. Q sama sekali nggak siap..
Help me, Lord…

8th May
2010
written by admin

Hari ini sebenarnya udah berencana mau pergi ke Atom sama seorang teman..
Tapi berhubung, ada halangan, akhirnya batal deh..
Nah, sebelum dikasih tau kalo batal, q udah merencanakan mau ke kampus aja kalau memang batal.
Dan ternyata memang bener2 batal!
Langsung aja q sms ke Lusi, teman seperjuangan q, hahaa…
Q bilang kalau pingin ke kampus cz pingin bagiin traktat KKR Trip To Hell..
Q merasa tugasku untuk itu belum tuntas. And, guess what..?! Lusi juga udah merencanakan hal yang sama loh!!!
Akhirnya qta sepakat deh buat “bekerja” bersama-sama hari ini..

Pagi ini mendung banget n hujan.. Qta langsung smsan, ngingetin untuk berdoa biar nanti waktu lagi “bekerja” nggak hujan lagi..
N akhirnya qta ketemuan di kampus n mulai membagi traktat mulai dari ke daerah kos-kosan Padang Pasir sampai mengelilingi semua gedung UKP..

Banyak pengalaman baru n seru hari ini!
Mulai dari yang sangat menyenangkan, menguji ketabahan, membuang rasa malu, sampai yang menguji keberanian.. hehehe..

Seneng banget tadi bisa ngasih traktat ke seorang kakak kelas n ngobrol banyak hal.. Nice.. Thanks for the time.. ^^
Terus tadi waktu bagi traktat di daerah Padang Pasir, q sempet dicuekin sama orang.. Seolah-olah q invisible.. hahaha..
Agak shock sih waktu dicuekin kayak gitu, tapi yaaa okelah.. No problem.. ! Tidak akan menghalangi semangat q n Lusi untuk terus “bekerja”! hehe..
Nah, terus ada saat yang paling mendebarkan n menegangkan, sekaligus menguji keberanian..
Waktu lagi keliling2 di gedung P, qta lihat ada seorang koko yang berpenampilan nyentrik banget (pakai topi, telinga pakai tindikan yang guede banget). Dia nggak sendirian, tapi lagi sama 2 orang temennya.. Duduk2 sambil merokok.
Waktu liat orang itu, q tergerak banget untuk ngasih traktat juga ke dia. Tapi penampilannya bikin q n Lusi takut.
Sampai2 qta harus berdiam dulu, berpikir beberapa menit, menguatkan hati, n bersalaman.. hahahaa.. ritual yang aneh.. Setelah semua tekad terkumpul, baru qta jalan ke arah 3 orang itu, n bagiin traktatnya. Mereka benernya udah ngeliatin qta terus dari tadi.. hahaha.. Qta langsung luegaaa banget waktu mereka bilang: Oh ya.. thank you ya..
Q yakin, qta pasti sering merasa orang2 seperti itu akan menolak waktu dikasih traktat yang berbau rohani kayak gini. Tapi waktu itu Tuhan bener2 mengingatkan untuk nggak nge-judge orang sembarangan. Bagaimanapun, mereka justru adalah orang2 yang sangat membutuhkan kasih Tuhan n layak untuk mendapatkan traktat plus undangan KKR ini.. ^^
Ada 1 lagi kejadian lucu. Waktu lagi jalan di parkiran T, q n Lusi sibuk ngomong2, akhirnya ada 1 orang yang terlewat.. Langsung deh dikejar dari belakang sama Lusi.. haha..

Yah, walaupun capek n kaki sakit, kita yakin apa yang udah kita lakukan ini nggak sia-sia..
Qta udah mengerjakan bagian qta, n biar Tuhan yang mengerjakan bagianNya..

Ready for KKR Trip To Hell.. see yaaa.. GBU! 🙂

Previous
Next
Instagram