Archive for June 6th, 2010

6th June
2010
written by admin

As heaven’s advertising agency, we promote God in every area of life!

Kalimat dari sebuah buku Max Lucado berjudul “It’s Not About Me” ini menarik juga buat dibahas. hehe..
Yeah, q sangat setuju dengan kalimat tersebut.
Di setiap area kehidupan kita, kita sedang memperkenalkan Tuhan kepada orang2 di sekitar kita..  Kita seperti agen2 promosi yang mungkin membawa hidup qta sebagai “tester” untuk mengenalkan orang2 pada Tuhan.

Nah, bagaimana caranya..?
Hmm.. Jawabannya adalah  dengan menjadi teladan n berkat buat orang lain..
Untuk menjadi teladan n berkat buat orang lain, tentu qta harus meng-upgrade diri. Jangan sampai orang lain justru jadi ilfeel dengan  qta gara2 hidup qta yang nggak patut untuk jadi teladan.
Yah, dimulai dari hal-hal yang sederhana.
Misalnya, disiplin waktu. Jangan suka terlambat n membuat orang lain menunggu. Percaya atau nggak, hal ini akan sangat mempengaruhi pandangan orang lain terhadap diri qta..
Contoh lainnya, nggak mudah marah.. Nah, yang ini qta butuh pengendalian diri yang kuat..

Selanjutnya,  gunakan setiap talenta untuk kemuliaan nama Tuhan. Di sini, talenta bukan hanya digunakan untuk melayani Tuhan di gereja aja, tapi bisa di manapun kita ditempatkan..
Do the best always..

Selain talenta, pakai prestasi qta untuk membesarkan namaNya.
Yah, prestasi yang qta capai tentu bukan usaha qta aja, tapi ada campur tangan Tuhan di dalamnya. So, adalah kewajiban bagi qta untuk mengembalikannya bagi kemuliaan namaNya!
Kesuksesan qta adalah  salah satu cara efektif untuk memperkenalkan Kristus kepada dunia!

Satu hal lagi, saat qta bisa sabar  dan tetap bersyukur dalam segala sesuatu, sekalipun itu nggak mengenakkan, orang lain yang melihat akan terheran-heran n pasti segera bertanya: “Kamu kok bisa ya..?”
Saat inilah sebenarnya qta sedang menceritakan pekerjaan Kristus di dlm hidup qta.. ^^

Hmm.. okay.. If  u have any other thoughts, u can share it here..
Gbu
🙂

Instagram