Archive for June, 2010

11th June
2010
written by admin

These days I had so much thinking about my life purpose..
Suddenly I don’t know what I wanna be.. It just like I lost my purpose of life..
I didn’t know what to do, felt like my life just flows like water without any concrete goals.. Or maybe I had goals, but I wasn’t sure yet about it..
It was true that I have tried to live my best life..
It was also true that I wanted to give the best for my Jesus..

What happened with me..? hmm..

I have shared it with my sister in connect group and she answered with a sweet smile on her face: “It was good that you were thinking about your life purpose.. It meant that you are serious with your life.. Just keep praying..”

Wow..
It was true!
As a teener, it is the time for me to start thinking about my life purpose, looking for the definite goals to be reached..
Always do the best, of course! But having a definite goal is as important as doing the best..

Yeah, I’m just a young lady who is serious with my life..
And I’m still seeking for God’s will..
I know He is writing my life story, and I’m so curious about what great things He has prepared for me.. ^^
I believe it’s the best and right! ūüôā

8th June
2010
written by admin

Hihihi..
Luar biasa deh hari ini. Jam setengah 2 pagi baru selesai ngerjain tugas..
Rasanya jadi mual… hehehe..
Hmm.. Anyway.. Thanks GOD for gives me strength..
Besok udah mulai UAS, hmm.. SEMANGAAATTT!!!!

Btw, tiba2 jadi kepikiran dengan sebuah kalimat: Tuhan memakai orang yang siap.. hmm..  Absolutely right!

Oke deh, semua pikiran2 yang lain ditunda dulu..
Ntar habis selesai UAS baru dipikirin lagi..
GBU all my friends.. ^^

6th June
2010
written by admin

As heaven’s advertising agency, we promote God in every area of life!

Kalimat dari sebuah buku Max Lucado berjudul “It’s Not About Me” ini menarik juga buat dibahas. hehe..
Yeah, q sangat setuju dengan kalimat tersebut.
Di setiap area kehidupan kita, kita sedang memperkenalkan Tuhan kepada orang2 di sekitar kita.. ¬†Kita seperti agen2 promosi yang mungkin membawa hidup qta sebagai “tester” untuk mengenalkan orang2 pada Tuhan.

Nah, bagaimana caranya..?
Hmm.. Jawabannya adalah  dengan menjadi teladan n berkat buat orang lain..
Untuk menjadi teladan n berkat buat orang lain, tentu qta harus meng-upgrade diri. Jangan sampai orang lain justru jadi ilfeel dengan  qta gara2 hidup qta yang nggak patut untuk jadi teladan.
Yah, dimulai dari hal-hal yang sederhana.
Misalnya, disiplin waktu. Jangan suka terlambat n membuat orang lain menunggu. Percaya atau nggak, hal ini akan sangat mempengaruhi pandangan orang lain terhadap diri qta..
Contoh lainnya, nggak mudah marah.. Nah, yang ini qta butuh pengendalian diri yang kuat..

Selanjutnya,  gunakan setiap talenta untuk kemuliaan nama Tuhan. Di sini, talenta bukan hanya digunakan untuk melayani Tuhan di gereja aja, tapi bisa di manapun kita ditempatkan..
Do the best always..

Selain talenta, pakai prestasi qta untuk membesarkan namaNya.
Yah, prestasi yang qta capai tentu bukan usaha qta aja, tapi ada campur tangan Tuhan di dalamnya. So, adalah kewajiban bagi qta untuk mengembalikannya bagi kemuliaan namaNya!
Kesuksesan qta adalah  salah satu cara efektif untuk memperkenalkan Kristus kepada dunia!

Satu hal lagi, saat qta bisa sabar ¬†dan tetap bersyukur dalam segala sesuatu, sekalipun itu nggak mengenakkan, orang lain yang melihat akan terheran-heran n pasti segera bertanya: “Kamu kok bisa ya..?”
Saat inilah sebenarnya qta sedang menceritakan pekerjaan Kristus di dlm hidup qta.. ^^

Hmm.. okay.. If  u have any other thoughts, u can share it here..
Gbu
ūüôā

5th June
2010
written by admin

I miss that moment..
So brief, but stick in my heart
It was an ordinary moment
But for me…¬†an exciting moment…

And now..
What I should do is keep praying
If this is from God, it will surely be continued..

I pray..
I pray..

^^

1st June
2010
written by admin

It’s time to reflect on what has happened during this half-year..
And of course, there are a lot of things to be grateful..!

Hmm, banyak banget pengalaman baru selama setengah tahun ini..
Pengalaman2 yang nggak pernah terbayang bakal aku alami sebelumnya.. Seperti ¬†nginep di kos teman gara2 kerja tugas sampai pagi, kerja tugas bareng teman di perpus sampai perpus tutup.. (bener2 jadi penghuni perpus yang sejati..).. ūüėõ
Terus  ngobrol bareng temen2 di tempat favorit, sambil memandang langit..
(juga sambil menyebarkan virus2 pengagum langit….)
Mengiringi performance vocal group di acara kampus n di public place (baru sekali sih.. hehe..)
Secara mendadak n tiba2 berkesempatan untuk melayani bareng ¬†orang2 yang luar biasa buat live recording Life Tree “From The Inside Out” baru2 ini, terus¬†pelayanan PIC untuk AOG yang bener2 bikin q harus get¬†out from comfort zone.. ¬†Tapi akhirnya q sangat menikmati pelayanan ini.. ^^

Sangat bersyukur juga menemukan seorang sahabat baru yang bisa saling mendukung n diajak sharing berbagai hal..
Tuhan selalu menempatkan orang2 yang tepat di hidupku..
Give thanks juga buat sesuatu yang cukup spesial di beberapa bulan yang lalu.. ^^

N masih buanyaaakk lagi hal2 amazing yang memproses hidupku n membuat hidupku jadi lebih berarti..
Nggak semuanya berjalan baik2 saja, tapi selalu ada hikmah di balik setiap kejadian..
1 hal yang selalu q temukan, Tuhan nggak pernah jauh!
KehadiranNya sungguh2 nyata di setiap peristiwa dan bener2 terpesona q dibuatNya! WOW.. I want more of YOU..

Yah, kayaknya nggak bakal selesai sih kalau ditulis semua di sini..
So, q akan akhiri dengan sebuah kalimat dari Ps. Jaeson Ma yang sangat memberkatiku…
“I don’t know what’s going on anymore, but God does and that’s all that matters…”

GBU ^^

Next
Instagram