Archive for August, 2010

30th August
2010
written by admin

Halo teman2..
Di hari yang sibuk ini, yuk2 kita bahas sebentar tentang “kesibukan”.
Sebenarnya q juga lagi sibuk ngerjain LPJ sih, tapi nggak ada salahnya kan untuk menyempatkan nulis sesuatu yang udah mau nyembur keluar dari pikiran.. hehehehe…

OK, let’s start!

Hari2 ini q merasa sibuuuk banget.. Q yakin banyak di antara teman2 yang juga demikian..
Nah, ada beberapa hal penting yang perlu kita ketahui n pelajari bersama dari kesibukan..

  1. Ingat, kesibukan adalah pilihan kita. So, kalau hari ini kita merasa terlalu sibuk dengan sesuatu hal sampai nggak ada waktu untuk mengurusi hal lain, mungkin kita perlu melihat kembali prioritas kita. Miliki keseimbangan dalam hidup.. Antara waktu untuk Tuhan, keluarga, tanggung jawab kita (sekolah, kuliah, kerja, dll), pelayanan, teman-teman, n diri kita sendiri.
  2. Pernah nggak kita merasa terjebak dalam suatu kesibukan yang tidak semestinya..? Nah, di situasi seperti ini, nggak benar kalau kita melepas tanggung jawab begitu saja. Setiap pilihan mengandung konsekuensi. So, selesaikanlah dengan bertanggung jawab! Sekalipun qta merasa terjebak pada kesibukan yang “salah”.. Jadikan pengalaman n pelajaran..
  3. Bedakan antara “sibuk” dengan “ada sesuatu yang dikerjakan”. Menggunakan 2 istilah yang berbeda ini berpengaruh juga pada cara kita menyelesaikan tanggung jawab. Q menyadari hal ini waktu liburan semester yang baru aja berakhir. Waktu itu ada seorang teman yang heran kenapa kok q masih aja ke kampus  padahal udah liburan. Terus q jawab bahwa ada rapat kepanitiaan untuk acara kampus. Temanku bilang: “Wah, kamu sibuk banget ya..?” Waktu itu q langsung jawab, ” Q bukan sibuk kok. Cuman ada sesuatu untuk dikerjakan pas liburan ini..” Yah, begitulah.. Kenyataannya q memang nggak sibuk, tetep bisa nyantai2 di rumah sepulang rapat yang biasanya cuma 1 jam.. hehe..
  4. Nikmati kesibukanmu n lakukan yang terbaik untuk Tuhan. Nggak ada cara yang lebih bertanggung jawab daripada ini. Bersemangatlah! Jalani dengan sukacita dan selesaikan dengan baik! 🙂

Yaa.. Itulah beberapa pendapatku..

Oh ya.. Jangan lupa ngasih semangat n dukungan untuk temen2 qta yang sibuk supaya bisa menyelesaikan semua tanggung jawab dengan baik..
Mereka hanya butuh semangat kok.. 🙂

Oh iya, thanks buat my leader yang akhir2 ini selalu mengingatkan untuk balancing life
dan berhati-hati dengan “sindrom Martha”.. hehe..

Let’s maximalize our life n let God be involved..
God bless you.. ^_^

24th August
2010
written by admin

Wow.. Hari ini fullday out lagi..
Meninggalkan rumah jam 9 pagi dan baru pulang jam setengah 10 malam..
Rumah jadi kayak hotel, cuma buat tidur aja..
Hmm… I think I must manage my time wisely.. >.<

Sebenarnya waktuku banyak habis untuk menunggu..
Tapi puji Tuhan karena menungguku nggak sampai wasting time cz tadi waktu jeda kuliah q gunakan untuk nyatet ulang catatanku yang hancur..
Terus waktu nunggu dijemput pulang juga q gunakan untuk melaksanakan “little kindness” bareng Lusi n Astro.. hehe..
Bersyukur banget Tuhan memberikan teman2 yang sangaaaat baik..
Udah nemeni q nunggu jemputan.. Ngingetin makan malam.. (q beneran lupa kalo ga sempat makan)
Aduhh…  Terharu.. Kayaknya kok selalu q yang ditemenin, diingetin, n ditolong yaaahh.. Thanks ya teman2.. I love u..!!

Oh ya, jadi inget tadi waktu lagi asyik makan. Eh, ada kucing lapar naik ke atas meja.. Kucingnya mengincar makananku.. hahahaa..
Langsung q angkat kotak makan n ngacir dari tempat dudukku..
Wah wah.. Serangan kucing mendadak!! Hahaha..
Berhubung q juga kelaparan, q nggak bisa berbagi makananku dengan kucing itu.. Akhirnya Astro deh menyumbangkan sepotong sate ikan kakapnya..
Tapi dasar kucing nggak tahu sopan santun, udah dikasih masih aja ngikutin terus.. hahaha…

Lanjut…
Waktu di antar-jemput sempet bete sih sama sopirnya cz  telat banget jemputnya. Udah gitu pake nyasar dulu..
Padahal q udah telat buat latihan musik di gereja..
Tapi puji Tuhan masih bisa sabar n jadi merasa bersalah sama bapak sopirnya yang pasrah tak berkutik menghadapi kebeteanku.. (ya ampun… sorry God.. sorry Pak!)
Puji Tuhan waktu nyampe di studio musik gereja ternyata masih persiapan mulai latihan n nggak ketinggalan latihan 1 lagu pun..
Latihan yang menyenangkan juga..

Wow.. Akhirnya sekarang udah di rumah..
Puji Tuhan juga nggak dimarahi mama papa..
Tapi q harus belajar atur waktu dengan baik.. Menyeimbangkan hidup..
Yah..

Sekian deh curhatku hari ini.. hehehe..
Sekalipun capek, seharian ke luar rumah, tapi tidak akan mengubah semangatku untuk melakukan yang terbaik buat Tuhan.
Oh ya q juga mengingatkan diri sendiri buat jaga kesehatan. hehee..
Juga buat temen2 yang punya kegiatan bejibun, jaga kesehatan yaa..!!
Semangat!!!!
🙂

Sate2..
GBU.. ^^

20th August
2010
written by admin

Pernah baca judul di atas?
Kok kayak judul buku ya? hehe.. Yup, memang itu adalah judul sebuah buku yang baru aja selesai q baca.. Bukan buku baru memang, tapi pengajaran di dalamnya TOP banget!!!
Share secuil aja ya yang q dapatkan dari buku ini.. 🙂

Masa single adalah masa yang harus qta syukuri, masa di mana qta bisa fokus pada panggilan Tuhan dalam hidup n melayaniNya..
Ya.. Memang sudah sepatutnya qta menikmati masa single dengan memberikan yang terbaik untukNya!
Di masa single inilah qta belajar untuk mengasihi orang2 di sekitar qta dengan kasih yang tulus. Hmm.. Pure friendship!
Jangan sampai pertemanan itu “dinodai” dengan romantisme..
Memang nggak bisa dihindari kalo qta punya feel sama seseorang, tapi qta harus menjaga supaya hubungan itu bertumbuh sempurna n tepat.. Segala sesuatu yang baik pada waktu yang tidak tepat adalah salah!

Nah, apakah susah  untuk menghindari pertemanan yang “dibumbui” romantisme? Hmm.. Jawabannya gampang2 susah..
Cara terbaik yaitu menghindari suasana2 romantis!
Hmm.. Mungkin qta bertanya, emangnya ada yang salah dgn pertemanan yang romantis? Hmm, menurutku, salah banget!
Yah, mungkin pertanyaan ini bisa qta jawab sendiri..
Qta nggak mau kan mendapatkan pasangan yang hatinya udah dibagi2kan kepada beberapa orang.. yang ucapan manisnya udah pernah dirasakan oleh beberapa orang.. hmm..

Untuk mendapatkan yang terbaik, qta perlu untuk menjadi yang terbaik terlebih dahulu..  Ingat, Tuhan memberi yang sepadan.. 🙂
Punyai standar yang tinggi.. Holiness is beautiful!
Jangan pernah turunkan standar..
Bukankah qta ingin mendapatkan yang terbaik dalam hidup..?
Lakukan yang terbaik untuk Tuhan dan Tuhan tidak akan tutup mata..^^

Yah banyak banget sih yang bisa qta dapat dari buku ini..
Temen2 bisa baca sendiri, yang pasti sangat memberkati! ^^
Selamat membaca… hehe..

i-kissed-dating-goodbye

13th August
2010
written by admin

Hello Friday!

Tuhan memberiku kesempatan lagi untuk menjalani pengalaman baru..
For the first time, tadi q mulai menjalankan tugas sebagai astor..
Awalnya sempet canggung untuk memulai pembicaraan n basa-basi. Tapi
thanks God
, akhirnya semua berjalan dengan lancar, cair, seru, n sangat mengasyikkan.
Thanks God lagi karena Dia memberiku kemampuan untuk dengan cepat menghapal nama2 16 maba dalam waktu yang sangat singkat itu (dan q baru menyadarinya waktu mereka nyeletuk kok q dengan cepatnya hapal nama2 mereka.. haha..)

Terima kasih Tuhan q boleh terlibat dalam pelayanan ini.
Bener2 kasih karunia q bisa jadi astor. Nggak pernah terpikir, bahkan merasa nggak terpanggil sebelumnya. Tapi memang rencana Tuhan bukan rencanaku dan jalan2Nya lebih tinggi dari jalanku..
Dua doaku untuk pelayanan ini..  Q ingin mengasihi mereka, seperti Tuhan sendiri mengasihi mereka. Nggak bisa sempurna memang, tapi q mau belajar. Q ingin menyelesaikan pelayanan ini dengan baik, bukan sebagai keberhasilanku, tapi sebagai keberhasilanNya dalam memproses dan memakaiku melalui pelayanan ini..

Hmm..
For the first time juga, tadi q bisa ikutan melihat proses audisi UKM Vocal Group. Rasanya juga nggak pernah terpikir bakal jadi pengurus UKM ini, mengingat kepasifanku dalam dunia organisasi di kampus. Hehe.. Sekali lagi terima kasih Tuhan karena q boleh terlibat di UKM yang bisa menampung talenta pemberianMu di hidupku.. Bener2 pemberian cuma2 dariNya yang nggak boleh q anggap sepele.

Wah, banyak hal yang patut disyukuri..
Tuhan memang baik.. terlalu baik.. sangat baik.. terbaik…!!!
I love You my Jesus..

5th August
2010
written by admin

Wah, hari ini capek banget..
Seharian keluar rumah.. Mulai dari pagi ke kampus buat raker, terus lanjut jalan2 ke TP sama sahabat2  SMA yang susaaahhh banget buat ngumpulnya, terus lanjut lagi latihan buat final Talent Zone Artfest..
Tapi seneng buanget hari ini akhirnya bisa ngumpul2 sama sahabat2 SMA..
Friends forever.. ^^

Circle of Friendship 🙂

Previous
Instagram