Archive for August 20th, 2010

20th August
2010
written by admin

Pernah baca judul di atas?
Kok kayak judul buku ya? hehe.. Yup, memang itu adalah judul sebuah buku yang baru aja selesai q baca.. Bukan buku baru memang, tapi pengajaran di dalamnya TOP banget!!!
Share secuil aja ya yang q dapatkan dari buku ini.. 🙂

Masa single adalah masa yang harus qta syukuri, masa di mana qta bisa fokus pada panggilan Tuhan dalam hidup n melayaniNya..
Ya.. Memang sudah sepatutnya qta menikmati masa single dengan memberikan yang terbaik untukNya!
Di masa single inilah qta belajar untuk mengasihi orang2 di sekitar qta dengan kasih yang tulus. Hmm.. Pure friendship!
Jangan sampai pertemanan itu “dinodai” dengan romantisme..
Memang nggak bisa dihindari kalo qta punya feel sama seseorang, tapi qta harus menjaga supaya hubungan itu bertumbuh sempurna n tepat.. Segala sesuatu yang baik pada waktu yang tidak tepat adalah salah!

Nah, apakah susah  untuk menghindari pertemanan yang “dibumbui” romantisme? Hmm.. Jawabannya gampang2 susah..
Cara terbaik yaitu menghindari suasana2 romantis!
Hmm.. Mungkin qta bertanya, emangnya ada yang salah dgn pertemanan yang romantis? Hmm, menurutku, salah banget!
Yah, mungkin pertanyaan ini bisa qta jawab sendiri..
Qta nggak mau kan mendapatkan pasangan yang hatinya udah dibagi2kan kepada beberapa orang.. yang ucapan manisnya udah pernah dirasakan oleh beberapa orang.. hmm..

Untuk mendapatkan yang terbaik, qta perlu untuk menjadi yang terbaik terlebih dahulu..  Ingat, Tuhan memberi yang sepadan.. 🙂
Punyai standar yang tinggi.. Holiness is beautiful!
Jangan pernah turunkan standar..
Bukankah qta ingin mendapatkan yang terbaik dalam hidup..?
Lakukan yang terbaik untuk Tuhan dan Tuhan tidak akan tutup mata..^^

Yah banyak banget sih yang bisa qta dapat dari buku ini..
Temen2 bisa baca sendiri, yang pasti sangat memberkati! ^^
Selamat membaca… hehe..

i-kissed-dating-goodbye

Instagram