Archive for November, 2010

26th November
2010
written by admin

Hari ini kelas tutorial terakhir..
It means, selesai sudah tugas sebagai Astor selama 1 semester ini..

Huaaa.. T__T
Ternyata sedih juga nggak akan bareng2 lagi sama anak2 tutorial n berdiskusi di tiap Jumat pagi..
Tadi waktu jaga UAS, tiba2 pingin nangis aja..
Bukan cuma sedih, tapi juga  karena sangat bersyukur  Tuhan sudah ngasih kesempatan yang sangat berharga buatku untuk bisa berproses bersama mereka..

Buat Agatha, Chelsea, Anita, Filemon, Yang Yang, Febe, Fransisca, Erlina, Pauline, Tania, Patricia, Ivendo, Jourdan, Calvin, Helen,n Vivi.. Thanks yaaa buat semuanya..
Q sangat diberkati bisa berada di tengah2 kalian..
Thanks buat kebersamaan selama 6 bulan ini..
Bukan waktu yang lama mungkin, tapi q berharap kebersamaan ini nggak akan pudar hanya karena kelas tutorial etika sudah selesai..
Q mengasihi kalian semua..

Hiks.. Hiks…
Jadi sedih.. Kalau diingat2 lagi, bener2 hal yang nggak terpikirkan sebelumnya untuk jadi Astor..
Berawal dari jadi panitia camp Astor n kemudian berlanjut deh jadi Astor..

Thanks buat semua orang yang selalu mendukungku di pelayanan ini..
Buat partner yang luar biasa, Pipin.. Thanks for being a cheerful partner..
Ayoo jadi Astor lagi tahun depan… 🙂
Hmm.. Jadi teringat theme song nya Astor..

“Kar’na kemurahanMu kami t’rima pelayanan ini..
Tuk nyatakan kasihMu..
S’bab itu kami tak tawar hati..”

Kelompok Tutorial Ilkom 🙂

23rd November
2010
written by admin

Halo2 semuanya..
Hari ini q habis melewati something new yang akan segera q ceritakan di post selanjutnya beberapa hari lagi.. (sekarang masih buru2 mau kerja tugas, hehe..)
I jz wanna ask u guys.. How are you??
Do u have something to share..?
Maybe ur new experience, or something u learned this week..
Or anything else.. !
Just share it here, guys..
I’ll so blessed.. Thanks!
Jesus bless u…
🙂

14th November
2010
written by admin

Hari ini di AOG q kembali merasakan cintaNya yang apa adanya..

Cinta yang nggak peduli siapa aku, nggak peduli apa yang udah q buat, dan dosa apa yang sudah q lakukan…
HE loves me just as I am!
WOW! Nothing else greater than this!!!!

Firman hari ini, Ko Philip membahas dari Yohanes 15: 1-5..
Di ayat 4 dan 5 yang bunyinya:
“Tinggallah di dalam Aku dan Aku di dalam kamu. Sama seperti ranting tidak dapat berbuah dari dirinya sendiri, kalau ia tidak tinggal pada pokok anggur, demikian juga kamu tidak berbuah, jikalau kamu tidak tinggal di dalam Aku. Akulah pokok anggur dan kamulah ranting-rantingnya. Barangsiapa tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia, ia berbuah banyak, sebab di luar Aku kamu tidak dapat berbuat apa-apa.”

Di sini Tuhan hanya minta kita untuk melekat padaNya. Dia tidak memerintahkan kita untuk berbuah, DIA hanya minta kita untuk tinggal di dalamNya! Setiap kita yang tinggal di dalamNya, PASTI berbuah!
Berbuah di sini berarti 2 hal:
1. Semua potensi kita berkembang secara penuh dalam masa hidup kita
2. Mengalami kebahagiaan sejati dari Tuhan Yesus.
BAPA ingin kita tahu betapa sangat dalamnya cintaNya sama kita.. Kita nggak perlu melakukan apa-apa untuk mendapatkan cintaNya.. Cz bagaimanapun, kita adalah anakNya!

Q berusaha menahan air mataku waktu itu..
Perasaan dikasihi itu sangat menyenangkan, apalagi dikasihi oleh Tuhanku..
Oleh BAPAku yang di surga.. Oleh YESUSku… >.<

Menjadi ranting pohon di sini berarti dikasihi apa adanya dan dimengerti..
Tuhan juga mengirimkan orang2 yang mau mengerti kita, baik itu PH, sahabat2, teman2 sel, dll..
Memang ada teman2 yang hanya datang dan pergi, tapi selalu kan ada teman yang permanen buat kita.. It’s a wonderful blessing!!

WOW! Q udah nggak bisa nahan air mataku lagi..
Waktu itu langsung terbayang nama2 n wajah2 sahabatku..
Di mana melalui mereka  q bisa merasakan kasih Tuhan yang sangat besar di hidupku.. Tuhan mengirimkan mereka untukku, untuk menunjukkan bahwa DIA mencintaiku..
Tuhan teramat baiiikk di hidupku…

Bener2 hanya cinta Tuhan yang membuat q bisa tetap bertahan walaupun nggak mudah memang.. Semua karena cintaNYA..
Dicintai oleh Tuhan Yesus adalah hal terindah di hidupku..
Bisa merasakan cintaNya adalah hal yang paling membahagiakan!

CintaNya adalah segala-galanya buatku..
CintaNya cukup untukku..

Bapa surgawi ajarku mengenal
Betapa dalamnya kasih-Mu
Bapa surgawi buat kumengerti
Betapa kasih-Mu padaku
Semua yang terjadi di dalam hidupku
Ajarku menyadari Kau s’lalu sertaku
Bri hatiku s’lalu bersyukur pada-Mu
Kar’na rencana-Mu indah bagiku


12th November
2010
written by admin

Verse I:
It doesn’t matter who you are
It doesn’t matter where you’ve been
It doesn’t matter what the scar
It doesn’t matter what the sin
It doesn’t matter how you
‘Cause somewhere along the way
There’s healing for your life today

Chorus:
There’s a river that flows
From the fountain of God
And it heals everything along the way
I have tasted and known
That for every broken heart
There is healing in Jesus’ name

Verse II:
He looks beyond how far you’ve gone
He looks beyond how you were hurt
He looks beyond who stole your song
He looks beyond what made it worse
He looks beyond where others failed
To reach out to you and say
There’s healing for your life today

Chorus:
There’s a river that flows
From the fountain of God
And it heals everything along the way
I have tasted and known
That for every broken heart
There is healing in Jesus’ name

Bridge:
It’s a river of love
It’s a river that lives
It’s the River of Life
Living water it gives

5th November
2010
written by admin

Well.. Let me share about COFFE..
What’s COFFE?
COFFE is  Communication Friendship and Fellowship..

Di sinilah anak2 Fikom bisa berkumpul buat fellowship n have fun bareng temen2 Fikom dari semua angkatan..
Nah, masuk dalam kepengurusan  COFFE  ini memberikan banyak pengalaman n pelajaran buat q. Mulai dari harus bikin janji dan menghilangkan kebiasan sungkan2an untuk menghubungi pembicara, menyiapkan telinga dan hati untuk menerima masukan dan kritik, n belajar untuk memberikan lebih dari yang seharusnya..

Yah, untuk poin yang terakhir, q punya sedikit pengalaman untuk diceritakan. hehehe..
Jadi begini ceritanya..
Kursi2 di ruang kelas yang dipakai untuk COFFE  harus dibereskan n ditumpuk supaya ruangan bisa dibuat duduk lesehan. (mendadak susah banget untuk menyusun kalimat ini, hehee..)
Nah, setelah COFFE selesai, tentu aja qta harus mengembalikan kursi2 ke tempatnya yang semula..
Latihan otot lengan pun dimulai sampai tangan terasa panas! hehe..
Terus setelah itu beres2 yang lainnya, ya ampli lah, mic lah, dekor lah, dll.
Di sini memang seharusnya udah menjadi jobdesc dari divisi perlengkapan, tapi setiap orang yang punya hati buat pelayanan ini nggak akan keberatan untuk ikutan membantu. And that’s what I ‘ve seen here… 🙂

Q bersyukur  melalui pelayanan ini sekali lagi Tuhan mengajarkan sesuatu yang baru..
Come on Fikomerzz, come and join us! 🙂

Previous
Instagram