Archive for December, 2010

31st December
2010
written by admin

Happy New Year friends..
This year must be a wonderful adventure with Jesus..
GBU all
! ^^

31st December
2010
written by admin

WOW! Tahun 2010 sudah selesai..
Thanks God for everything in this year..

Begitu banyak yang Tuhan percayakan di tahun ini..
Most of them had I been shared in this blog.. πŸ™‚
Q cuma bisa ngomong: ALL BECAUSE OF JESUS..

Hmm.. Hal terindah di hidupku adalah hidup bersama Tuhan Yesus..
Aku cinta Tuhan Yesus..!

Tahun 2011 adalah the year of increase..
Buatku, terutama increase in loving JESUS and to be like HIM..
^^

Well, I had written my resolution for 2011 this morning.
And I will submit that “proposal” to God in my prayer tonight.
I let HIM “revise” every part that needed to be “revised”.
Jesus is the KING of my life!

Welcome 2011!!! πŸ™‚

28th December
2010
written by admin

Wuah, judulnya ngeri ya! Q aja agak ngeri bacanya..
After having a little chat di mikro blog Twitter dengan seorang teman, tiba2 q terinspirasi untuk nulis tentang hal ini. Hehe..

Well, seperti apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan “kill ur flesh“?
Apa ambil pisau terus silet2in ke kulit tangan, kaki, dan wajah gitu?? WAAAAA!!! Serem banget kalo kayak gitu. hehe.. Tentu tidak!
Mungkin “kill ur flesh” bisa disinonimkan dengan “mati bagi diri”..

Ya! Menjajah setiap keinginan daging yang nggak berkenan di hadapan Tuhan dengan disiplin rohani!
Pernah nggak kamu melakukan sesuatu yang bener2 di luar zona nyamanmu, seolah-olah harga diri sedang diturunkan demi menyenangkan hati Tuhan? Misalnya minta maaf duluan ke orang lain yang jelas2 salah, memposisikan diri sebagai “pelayan” buat orang lain, and so on..Itulah mati bagi diri!
Atau kamu sedang menahan2 suatu keinginan (misalnya: pacaran) karena waktunya belum tepat, dirimu pun belum siap, dan motivasi pun tidak murni? Itulah mati bagi diri!

Saat “daging” qta terasa sakit, tidak enak, dan tidak nyaman, di saat itulah qta sedang menabur benih-benih kebenaran yang akan qta tuai dengan indah di masa depan..
Percayalah, Tuhan tidak tidur!
Siapa yang membayar harga, dia akan mendapatkan -teringat kata2nya ko Philip- πŸ™‚
Qta tidak sedang melakukan hal bodoh kok waktu “mati bagi diri”, sebaliknya qta sedang berinvestasi..

Each time u feel as though u are denying yourselves, u are actually blessing yourselves.. Yup, Joshua Harris, my fave writter, menuliskan, ketika qta menyangkali diri kita (= membunuh keinginan2 daging yang tidak sesuai dengan kehendak Tuhan), qta sebenarnya sedang memberkati diri kita! πŸ™‚

So, ayo mulai kill your flesh! Let HIM be done in your life..
I’m learning too
^^

24th December
2010
written by admin

Merry Christmas everyone!!!
hehe..
Wah hari ini q jalan2 ke Lenmarc n PTC bareng sama 2nd fams..
Di Lenmarc suasananya bener2 Natal abis..
Nice^^

Sebenernya merindukan Christmas Eve tahun lalu bareng pemasa..
Masak2, makan sampai ga kuat sambil nonton TV di rumahnya ce Tina..
Terus nyalain lilin, matiin lampu, n nyanyi “Natal di Hatiku” n doa bareng..
Waaaa… πŸ˜€

Tahun ini nggak bisa terulang.. Ce Tina lagi di Malaysia..
Okelah..
Tahun ini Christmas Eve @home..
Bersyukur buat segala yang terjadi walaupun hari ini ada sesuatu yang mengganggu.
ckck..
Anyway, Merry Christmas everybody..
Let’s give our best gift to JESUS! GBU all ^^

*Gambar di bawah ini memang tidak bagus, hehe.. Tapi, nggak apa2lah ya..
Menyalurkan hasrat menggambar waktu lagi nganggur tadi siang. hehe..

19th December
2010
written by admin

Huahh.. I did it! Thanks God..
Bener2 luar biasa rasanya pertama kali melayani di panggung AOG..
Jujur, q tegang buanget!! Bahkan keliatanΒ  banget kalo tegang.. hehe..
Yah, next time must be better..

Big thanks to ko Yudi yang udah ngajarin banyak n ngasih banyak masukan..
Juga buat ko Jay yang ngasih tau beberapa hal.. I’ll do better for Jesus..
Bersyukur q ada di tim ini.. ^^

Bener2 just by grace bisa melayaniNya di AOG..
Kalo dilihat dari skill sebenarnya masih jauuuuuh banget, but doing the best means improve ur skill to do better..
Okelah.. πŸ™‚
Ini membuatku semakin menghargai arti pelayanan, di mana Tuhan yang memilih dari antara banyak orang, n my part is just give HIM the best..
Ini juga mengingatkan q untuk give HIM the best di kehidupan sehari-hari..
I’ll try my best..

Well, q bersyukur ada orang2 yang ngasih semangat.. hehe..
Jesus… Thanks, U’ve placed them in my life..^^
Never forget to say thanks to ce Mayor n ko Benny, my good leader..
-Next time must be better-

Previous
Instagram