Archive for January, 2011

31st January
2011
written by admin


Waktu pemasa kemarin, qta semua diminta menggambar keluarga masing2, terserah mau seperti apa yg penting bisa mewakili gambaran keluarga.
In less than 10 minutes, I drew it..
This is my dream for my family..
I believe, one day!! 🙂

18th January
2011
written by admin

Last night I took a journey
To a land across the seas.
I didn’t go by ship or plane-
I traveled on my knees.

I saw so many people there
In bondage to their sin,
And Jesus told me I should go,
That there were souls to win.

But I said, “Jesus, I can’t go
To lands across the seas.”
He answered quickly, “Yes, you can-
By traveling on your kness.”

He said, “You pray, I’ll meet the need.
You call, and I will hear.
It’s up to you to be concerned
For lost souls far and near.”

And so I did; I knelt in prayer,
Gave up some hours of ease,
And with the Savior by my side
I traveled on my knees.

As I prayed on, I saw souls saved
And twisted persons healed.
I saw God’s workers’ strength renewed
While laboring on the field

I said, “Yes, Lord, I’ll take the job.
Your heart I want to please.
I’ll heed Your call dan swiftly go
By traveling on my knees.”

By: Sandra Goodwin

16th January
2011
written by admin

I just fallen my tears
Thinking of our next story
I’m filled with worries
Knowing the future is not that easy

I just want a perfect love story
One for forever
It’s heard too naive
But I believe God will make it true
For God is the Author of romance

He will keep us growing
To find the will of HIM
At the end, I believe it’s a happy ending
A happy ending
For you and for me

13th January
2011
written by admin

Beberapa hari yang lalu q baru aja selesai baca buku berjudul “Ketika Manusia Dianggap besar dan Allah Dianggap Kecil” yang ditulis oleh Edward T. Welch.
Sebenernya bukan karena keinginan sendiri sih untuk baca buku ini.
Ini adalah pe-er liburan dari kepanitiaan di kampus.

Meskipun q nggak terlalu suka gaya penulisannya yang agak membosankan (yah, sisi minus yang banyak dijumpai dari buku terjemahan mungkin.. ^^), tapi isi buku ini bagus juga n menyadarkan q. Di bawah ini q mau share sedikit tentang apa yang q dapatkan dari buku ini.

Well, secara sadar atau nggak sadar, kita seringkali mengalami ” takut akan manusia”.
Kita sering menilai diri kita berdasarkan penilaian orang lain terhadap diri kita. Juga, kita sering melakukan sesuatu dengan harapan mendapatkan suatu penilaian tertentu dari orang lain.
Hal ini berlaku bukan hanya dalam hal negatif aja, tapi bahkan dalam hal positif.  Iri hati, takut tersaingi, minder, berbohong, itu udah contoh yang jelas untuk menggambarkan takut akan manusia. Tapi pernahkah kita berpikir bahwa usaha mencapai keberhasilan tertentu supaya mendapat image yang baik, pujian, dan apresiasi dari orang lain juga merupakan bentuk dari takut akan manusia?

Mungkin hal ini kelihatan baik cz kita semua jadi berlomba-lomba untuk menjadi orang baik. Tapi, lama2 orientasi dan motivasi kita yang menyimpang. Bukan lagi pada Tuhan, tapi pada manusia.
Kita jadi terus memikirkan apa pikiran orang lain tentang kita.
Padahal kita sebenarnya nggak perlu memenuhi standar penilaian orang lain karena penilaian Allah terhadap diri kita didasarkan pada karya Kristus yang sudah genap.
Seperti quotes yang mungkin udah akrab di telinga kita: What other people think about you is none of your business!

Nah, bukan berarti terus hidup kita jadi asal2an. Tapi justru karena kita punya nilai yang begitu tinggi dan berharga di mata Tuhan, kita harus terus melakukan yang terbaik! Bukan untuk manusia sekali lagi, tapi untuk Tuhan.
Kalau kita udah punya paradigma yang benar tentang hal ini, kita tidak akan mudah “disetir” oleh orang lain beserta pendapatnya dan bisa menjadi diri sendiri sesuai dengan panggilan Tuhan buat hidup kita.

Q bersyukur dikasih pe-er baca buku ini. Selain karena liburan ini lagi nggak ada buku di rumah untuk dibaca, buku ini menolongku pada waktu yang tepat. Hehe..
Thanks God
..^^
Q sering diajar Tuhan lewat sebuah buku, tapi tetap yang terutama adalah dari buku hidup yang nggak pernah termakan jaman.. Bible.. :)

Be blessed, guys 🙂

12th January
2011
written by admin

Faithfulness, maturity, love..
Those are tested by time..
Let everything be tested!
Than we know which one is pure ‘n right! ^^

Previous
Instagram