Archive for January 2nd, 2011

2nd January
2011
written by admin

Guys, pasti mudah bagi kita untuk ngomong bahwa Yesus adalah Tuhan dan Raja di hidup kita, tetapi kelakuan kita bisa justru sebaliknya..
Nah, di tahun yang baru ini, let’s start to change! Pembahasan di bawah ini adalah isi kotbah ko Philip di kebaktian tutup tahun I 31 Desember 2010 yang q ikuti di rumah via live streaming di http://mstv.tv..
🙂

Kita harus menjadi orang Indonesia yang bermental kerajaan Allah! Nah, gimana caranya?

1. Betul2 jadikan Yesus sebagai Raja di hidup qta!
Mat 6:9-10 (dibaca beneran yaa…!!).
Kenali Tuhan dan firmanNya. Kalau Tuhan adalah Raja, maka perintah itu datangnya dari Dia! Tapi yang sering terjadi saat ini adalah sebaliknya. Kita berusaha mengontrol Tuhan dengan permohonan-permohonan doa kita. Padahal, kalau kita mau melihat hal yang besar, yang pertama: Tutup semua permohonan2mu yang tidak penting, turutilah perintah Yesus dari A-Z! Jangan lagi berdoa untuk hal2 yang tidak penting.

Ko Philip ngasih contoh tentang pertandingan sepakbola antara Indonesia-Malaysia di final AFF yang baru aja usai.
Beberapa hari sebelum final, q sempet sih baca statusnya ko Philip di Twitter yang isinya jangan berdoa untuk sepakbola, tetapi berdoalah untuk jiwa2.
Waktu itu q berpikir, memangnya apa salahnya berdoa buat sepakbola?
Dan di sini kutemukan jawabannya!
Coba kita bayangkan Tuhan mendengar doa dari orang2 Indonesia yang meminta agar Timnas bisa menang. Lalu, orang2 Malaysia juga berseru dalam doa agar Timnas mereka menang. Tuhan harus dengar doa yang mana nih..?
Ko Philip menjelaskan, kalau mau berdoa, berdoalah agar Indonesia dapat main dengan sportif, bukan untuk menang. Biar Tuhan yang menentukan kemenangan.. Siapa yang lebih giat berlatih, seharusnya itulah yang layak untuk menang.
Wah! Q langsung sadar!
Seharusnya itulah yang qta doakan.. Biar kehendak Tuhan yang terjadi, sambil kita tetap melakukan yang terbaik.

Yang kedua, berdoalah untuk kebutuhan orang lain. Jangan sia2kan kekristenanmu!
Ko Philip bersaksi tentang bagaimana Tuhan menyembuhkan ginjalnya yang bermasalah sementara dia berdoa dan berpuasa untuk kesembuhan orang lain yang mengalami penyakit yang sama..
Wow! Sebenarnya nggak ada salahnya untuk berdoa buat diri sendiri, tapi ingatlah: Tuhan sudah mengetahui semua kebutuhanmu bahkan sebelum kamu meminta kepadaNya.. God wants to take us HIGHER!
Berdoalah untuk kebutuhan orang lain! ^^

2. Kita harus sadar bahwa kita adalah warga kerajaan Allah.
Baca 1 Kor 9:19-23.. (dibaca beneran yaa..!!)
Orang yang sadar bahwa dirinya adalah warga kerajaan Allah tahu bahwa promosi datangnya dari atas, yaitu Tuhan, bukan dari kanan-kiri..
Di sana Rasul Paulus bukannya menjadi orang yang plin-plan atau berkhianat terhadap nasionalismenya, tapi dia menyadari bahwa ia melakukan segala sesuatu itu karena Injil, supaya ia mendapat bagian di dalamnya.
Di sini q dapat suatu pembelajaran bahwa kita tidak boleh menjadi orang yang “eksklusif”, karena hal itu membuat kita nggak bisa memenangkan sebanyak mungkin orang..
We fight for a message!

3. Kita mengemban misi dan tugas yang kekal!
Apakah itu? Yaitu “mengubah” manusia, dari yang berdosa menjadi mulia..
Roma 8: 29-30 (dibaca beneran yaa..!!)
Di atas semua tanggung jawab dalam pekerjaan kita, studi kita, dll, kita punya satu tugas dan misi yang kekal, yaitu Matius 24:14: “Dan Injil Kerajaan ini akan diberitakan di seluruh dunia menjadi kesaksian bagi semua bangsa, sesudah itu barulah tiba kesudahannya.”

Be blessed! 🙂

Instagram