Archive for February, 2011

25th February
2011
written by admin

Hmm, meskipun Valday udah lewat hampir 2 minggu, tema2 Valday masih sering diangkat sebagai bahan pembicaraan..
Salah satunya di Coffe hari ini.. hehe..
Coffe? Apaan tuh? Coffe is Communications Friendship and Fellowship..
Lebih mudahnya, Coffe adalah nama persekutuan jurusan Fikom UKP.. hehe..
Buat temen2 Fikom, come on..! Join us!! ๐Ÿ™‚

Well.. Hari ini Coffe berjudul “The Right One“.
Oke, langsung q share aja yah yang tadi dibagiin sama ce Yani (gembala satelit pemuda GMS City of Faith) yang jadi pembicara..

The Right One di sini maksudnya adalah pasangan hidup yang tepat.
How to find ur Mr. or Mrs. Right?
Yang pasti harus memenuhi 2 syarat utama ini: seiman dan seimbang..

1. Seiman = pray in Jesus name!
Ini udah harga mati, nggak bisa diganggu gugat..
Seperti yang dikatakan Firman Tuhan di 2 Korintus 6:14: “Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang-orang yang tak percaya. Sebab persamaan apakah terdapat antara kebenaran dan kedurhakaan? Atau bagaimanakah terang dapat bersatu dengan gelap?”

2. Seimbang.
Nah, seimbang ini punya 7 kriteria berikut:

  • Komitmen terhadap pertumbuhan pribadi.
    Masing2 dari qta harus punya komitmen untuk bertumbuh di dalam Kristus. Mungkin ada dari kita yang berpikiran bahwa pasangan kitalah yang nantinya bertanggung jawab untuk membimbing kerohanian kita..
    Heii, itu namanya bergantung pada pasangan.. N kenyataan yang terjadi, hal itu susah dilakukan.. So, bertumbuhlah secara pribadi di dalam Tuhan!
  • Optimis dan antusias.
    Jangan berpasangan dengan orang yang pesimis cz justru bikin qta down.. Qta sendiri sering denger istilah “Di balik kesuksesan seorang pria, terdapat wanita luar biasa di sampingnya”. Nah, bisa bayangkan kalau kita berpasangan dengan orang yang pesimis? Segala sesuatu yang kita lakukan selalu dibilang tidak akan berhasil.. (Mungkin quote-nya jadi begini: Di balik kegagalan seorang pria, terdapat wanita yang pesimis di sampingnya. hehehe..) Kalau waktu pedekate aja udah kelihatan bibit2 pesimistisnya, it’s a sign that he/she’s not the right one..
    Selain itu, perlu juga untuk punya pasangan yang antusias dan berapi2 di dalam Tuhan! ๐Ÿ™‚
  • Bahagia.
    Maksudnya di sini adalah membangun kebiasaan untuk berbahagia. Berbahagia adalah keputusan, tidak dipengaruhi keadaan apapun. Nah, I got one important point here, setiap qta harus penuh di dalam Tuhan! Cz Tuhanlah sumber kebahagiaan yang sejati! Seseorang yang tidak bahagia dengan status “single”-nya, tidak akan mengalami kebahagiaan juga dengan status “in a relationship“-nya..
    Q jadi inget yang pernah dibahas sama ce Kitty, mentor KTB Astor di kampus: Dua menjadi satu berarti 1+1.. bukan 0,5+0,5.
    Ini artinya, setiap masing2 dari pasangan adalah pribadi yang utuh.. So, tidak ada istilah ‘tanpa dia hidupku jadi tidak lengkap’..Your life is totally complete when u have GOD! ๐Ÿ™‚
  • Suka bersyukur.
    Masih berhubungan dengan poin di atas.. Bersyukur juga tidak terpengaruh oleh keadaan, it was born from ur heart!
    Amsal 21:9 berbunyi: “Lebih baik tinggal pada sudut sotoh rumah dari pada diam serumah dengan perempuan yang suka bertengkar”.
    Se-rohani2-nya orang, nggak bakal ada yang betah untuk tinggal serumah dengan pasangan yang suka ngomel, menggerutu, dan kawan2nya.. hehe.. Bersyukurlah dalam segala keadaan, in up AND down.. ๐Ÿ™‚
  • Bijaksana.
    Ukuran kebijaksanaan ini salah satu contohnya bisa dilihat dari cara penggunaan uang. Selain itu perlu juga qta menyesuaikan.. Kalau orang yang kita sukai itu high class lifestyle, kita perlu memikirkan apakah bisa menyesuaikan dengannya, n orang itu bisa “turun”ย  sampai “serendah” apa sih..
    Keduanya tentu harus saling menyesuaikan n mengusahakan..
    Kalau dari sisi ini aja udah nggak bisa, u know the answer..
  • Setia.
    Kesetiaan ini perlu diuji dengan waktu!
    Kalau ada orang yang pedekate dalam waktu sebulan, n he got no response and then he went away, it’s clear that he doesn’t have this point! So, ujilah kesetiaan itu..
  • Personal chemistry.
    Tentu aja kalau 6 poin di atas udah terpenuhi, tapi tanpa adanya yang ketujuh ini, semuanya jadi hampa.. hahaha..

Okey..
Semua poin di atas ini hanya bisa kita lihat kalau kita melalui sebuah proses berteman.. Oleh karena itu, jangan baru kenal, pedekate, terus jadian..
Bertemanlah..
Jangan hanya melihat tampilan luar, karena itu hanya bertahan sesaat aja..

Yang nggak kalah pentingย  pada akhirnya adalah visi hidup..
Apakah visi hidup masing2 bisa berjalan bersama atau tidak..

Sekian bagi2 hari ini..
Be blessed, guys! ๐Ÿ™‚
“Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.” — Matius 6:33

24th February
2011
written by admin

We are standing at the crossroads
And now it’s time
For you to go your way
And me to go mine
I will pray the Lord
Will keep you safe
Until the day I see your face again


Chorus:

My friend
We have been through so much
And you have been my Godsend
With your sure and steady love
My friend
You know I will be there
If you ever need
‘Cause you’ve always
Been a friend to me

I may travel the world over
But one thing I know for sure
One day this road will lead me
Back ’round to your door
I will pray the Lord
Will keep you safe
Some bonds are just too strong
To break in the end

Nothing will change the way
I feel about you
Not the miles or the years
Or the place this life takes me to

13th February
2011
written by admin

I’m so glad today! ^^
Akhirnya bisa ajak mama ke Valentine with Parents ๐Ÿ™‚
Yah.. Walaupun kurang berjalan sempurna sih cz akhirnya ga ngucapin apa2, n kakuuuuuu banget, ditambah ketahuan lagi kalo q baru beli undangannya tadi pagi.. >.<
Tapi tetep bersyukur bisa ngajak mama tadi..
hehe ๐Ÿ˜€
Ngomong2 soal Valentine, what do u think about valentine?
Sedih cz still being single??
Hehe.. Well, waktu baca2 status temen2 di Facebook tadi, banyak nih yang nulis status mellow gara2 ngga punya pacar pas Valday..
Cuma mau share aja sih.. Kalau q, setiap kali melewati Valday n I still being single, I just say thanks to God because I can keep my singleness -not loneliness- as long as I need..
I still can’t imagine how beautiful it would be when the time comes for meย  to celebrate Valentine’s Day with someone special, who have paid the same price as I did.

Wow.. ^^

Well, nggak salah memang kalau qta menganggap Valday sebagai hari atau momen yang semestinya dirayakan bersama someone special, cz dari dulu begitulah adatnya..
Tapi nggak ada salahnya juga untuk mendedikasikan Valday buat ortu qta yang udah melakukan banyak hal buat qta..
Maybe they were not perfect parents, but remember: neither were us.
Ketika kamu kehilangan alasan untuk mengasihi orangtuamu, cukup bayangkan betapa besarnya pengorbanan yang sudah mereka lakukan, yang mungkin tidak pernah kamu ketahui karena mereka tidak pernah membicarakannya..

Well, Happy Valentine’s Day everyone..

10th February
2011
written by admin

Hari ini q teringat beberapa bulan yang lalu, waktu q audisi PAW AOG..
Waktu itu q mengikuti audisi dengan santai, yah walaupun ada perasaan gugup juga sih dikit.. hehe..
Tapi di hatiku rasanya tenang banget, bukan karena q yakin akan lolos, tapi karena beberapa hari sebelum audisi q ngomong sama Tuhan seperti ini:
“Tuhan, kalau dengan melayaniMu di AOG nanti q mencuri kemuliaanMu, lebih baik q jangan lolos ya Tuhan.. Karena yang q mau adalah dekat sama Tuhan.. Tapi kalau ternyata Tuhan mau q melayani di AOG, q minta Tuhan yang menjaga hatiku.. You know the best for me Lord..”

Yah, mungkin itu doa yang q rasa paling bijaksana dari antara doa2ku yang lainnya..
Seringkali kita berdoa meminta sesuatu sama Tuhan, tanpa menyadari kesanggupan kita untuk menjaga hati ketika Tuhan mengabulkan doa kita..
Kita lebih menginginkan jawaban doa kita daripada Sang Penjawab doa itu sendiri..

Mungkin lagi2 q terinspirasi sebuah kalimat dari buku Boys Meet Girls yang udah pernah q bahas sebelumnya.. Oh ya, btw, sekalipun buku ini ngomongin soal courtship, tapi justru di dalamnya q mendapatkan banyak hal.. Bukan hanya soal pasangan hidup.. So, buat temen2 yang merasa belum perlu baca buku2 seperti ini karena belum waktunya, q saranin pikiran seperti itu dibuang jauh2.. Tidak pernah ada yang salah dengan yang namanya membekali diri sendiri.. ๐Ÿ™‚
Ok, back to topic.. hehe..
Di buku itu q pernah baca beberapa kalimat yang ditorehkan oleh si penulis, kira2 begini:
” I don’t understand, but I thank You. I know You taking this away because You have something better.. God would be willing to reach down and shut a door that He didn’t want me to walk through..
Ya.. Qta perlu belajar untuk minta Tuhan bukan hanya membukakan “pintu” bagi qta, tapi justru menutupnya..! Tentu, bukan menutup selamanya.. Tapi menutupnya untuk sementara waktu atau membukakan “pintu” yang lain, yang jauh lebih baik bagi kesehatan kerohanian qta.. ๐Ÿ™‚
Di sini juga bukan berarti jadi orang yang stagnan n ga meng-upgrade diri.. Justru sebaliknya.. Saat pintu ditutup untuk sementara waktu itulah saat yang tepat untuk upgrade, supaya qta siap ketika “pintu” dibukakan..

Well, Q belajar untuk tidak mengambil apa yang bukan menjadi bagianku, sekalipun mungkin orang lain menganggap hal itu sebagai sebuah kesempatan..
Nggak semua hal yang terlihat seperti “kesempatan” itu baik bagi kesehatan rohaniku.. I know me.. But He knows me the most..
So let His will done on me and… you! ๐Ÿ™‚

9th February
2011
written by admin

Haii semuanyaa..
Akhirnya, KAMA 2011 sudah selesai..
Thanks God kamp ini bisa berjalan lancar..
Bersyukur untuk setiap proses n peristiwa2 lucu yang terjadi selama 4 hari di UTC- Trawas.. hehe..

Well, prosesku di kepanitiaan KAMA ini sebenarnya udah dimulai sejak pendaftaran peserta bulan November..
Mulai dari bikin jadwal jaga meja pendaftaran, bagi tugas ke anak2 divisi untuk controlling n sms-in peserta buat kumpulin form, melunasi pembayaran, kontak peserta buat datang briefing, bikin pembagian kelompok2 dan kamar, dll..
Pusing juga rasanya…
Sempat sih kehilangan beban n kehilangan semangat, apalagi waktu liburan masih harus ngurusin beberapa hal yang belum beres..
Belum lagi data peserta yang masih ada yang berubah sampai hari H..
Luar biasa..! haha..
Tapi akhirnya q diingatkan lagi bahwa pelayanan ini untuk Tuhan dan Dia harus mendapatkan yang terbaik..

Waktu acara kamp berlangsung, kesibukan ternyata masih berlanjut..
Update data2 peserta, update kelompok2, ngurus registrasi, dll..
Thanks GOD semuanya berjalan lancar..
Selama 4 hari ini q banyak belajar untuk berkomunikasi n berkoordinasi sama panitia2 lain yang karakter n cara kerjanya beda banget sama q..
Q juga jadi belajar untuk berani ngomong secara terbuka di rapat eval, berani minta maaf, berani berpendapat..
Ya, yang jelas, q sangat bersyukur bisa ada di kepanitiaan ini..
Walaupun setiap sate pagi selalu dalam keadaan ngantuk n kedinginan, tapi semua panitia selalu datang n saling menyemangati (kecuali hari terakhir sih..dah pada tepar semua..)
Kapan lagi bisa ada dalam kepanitiaan seperti ini! Hmm, thanks GOD ๐Ÿ™‚

Well, now let’s me share about the funny side I’ve experienced..
Sampe sekarang q masih ketawa2 sendiri baca surat2 cinta dari para peserta..
Walaupun banyak gombalan tingkat dewa, tapi masih ada yang tulus n bikin terharu.. hehe..
Thanks for all the love letters ๐Ÿ™‚
(walaupun belum sempat baca semua sih, hehe..)
N kejadian paling aneh adalah diminta foto bareng sama peserta2! Astaga!
Lucu juga sih rasanya tiba2 dikerumuni n diminta foto bareng, but that’s not my portion.. haha..

Okelah.. KAMA 2011 membawa pengalaman yang ga terlupakan..
Thanks buat semua peserta atas kerjasama n kesopanannya..
Thanks buat semua panitia lain yang udah all out, seneng banget bisa kerja bareng kalian.. Walaupun dari angkatan n jurusan yang berbeda2, di KAMA inilah qta disatukan untuk menjalankan pelayanan kampus yang luar biasa… ๐Ÿ™‚ jadi kangen..
N terutama buat anggota divisi sekretariat yang sip pol! Lidya, Eveline, n Lesi, semoga pertemanan qta ga berhenti cuma di KAMA..
Love u all ^^

Instagram