Archive for April, 2011

22nd April
2011
written by admin

Hii everybody!! Happy Good Friday! 🙂
Ayo rayakan hari ini dengan bersaksi tentang kasih Tuhan Yesus yang sampai membuatNya memilih salib itu..
Untuk kamu dan aku..!

Ya, q mau bersaksi nih..
Hal yang simple dan bahkan mungkin bisa dianggap kebetulan aja, tapi membuktikan bahwa Tuhan memeliharaku..^^
Waktu lapar tengah malam, ehh ternyata masih ada sebiji siomay di dalam kulkas..
Waktu butuh transport buat dari kampus->GMS Barat->GMS Pusat->rumah, selalu adaaaa aja Tuhan sediakan..
Padahal udah ga mikir mau bareng siapa, ada ngga ada barengan yang jelas udah nyiapin uang taksi, hehehe..
Yah, puji Tuhan akhirnya bisa menghemat.. ^^
Terus waktu minggu lalu pingin beli aksesoris, yah iseng2 ngomong sama mama, ehh dibeliin 12 biji..
Sampai menghabiskan waktu 1  jam sendiri buat milih2..

Rasanya senenggg banget..
Kemarin malam waktu pulang latihan musik dari gereja, Tuhan seperti ngomong di hatiku..
Because I love u, n I care everything about you..”

Hmm..^^
Jesus is really sweet..

Well, sebetulnya SALIB itu udah LEBIH DARI CUKUP untuk menunjukkan n membuktikan bagaimana kasih TERBESAR dalam dunia itu diberikan bagi qta semua!
N kalo sampai hari ini Tuhan masih ngasih beragam “bonus”  di kehidupanku n kehidupanmu, itu adalah bukti bahwa kasihNya memang bener2 BUESARR untuk qta!
So, apa terlalu berlebihan kalau qta mempersembahkan hidup qta sekarang buat Tuhan?
Siapa sih qta sampai masih harus pikir 2x untuk menyerahkan hidup qta bagiNya?

Hmm..
I proud of my Jesus n I’m happy living in HIM..
How about you?
🙂

15th April
2011
written by admin

If only you have a better way for loving,
Everything would be different..

Love is caring,  not worrying.
It protects, doesn’t protest.

It doesn’t build a wall of protection for your beloved,
It’s about entrusting him/her to God through prayer.

If only you have a better way for loving
Everything would be different..

10th April
2011
written by admin

Halo semua..:)
Apakah beberapa hari ini belajar banyak hal?
Hmm.. Beberapa hari ini q belajar banyak hal.
Entah mengapa, beberapa hari ini otakku serasa overloaded..
Terlalu banyak yang dipikirin, sampai tiap hari rasanya capeekkk terus..
Kayaknya tepat juga q nemuin buku Joyce Meyer yang judulnya “Seven Things That Steal Your Joy” itu..
Cz q jadi kembali diingatkan  bahwa semestinya qta nggak perlu kehilangan sukacita n jadi stres2 sendiri dengan banyak hal..
Cukup percaya sama Tuhan, minta pimpinanNya..
Maka, sekalipun hidup itu nggak selalu mudah, tapi akan jadi lebih mudah cz qta mengandalkan Tuhan.. 🙂

Q juga belajar untuk nggak terlalu berharap sama manusia.
Nobody’s perfect, so am I..
Kadang sifat idealisku bikin q jadi kecewa kalo q udah berharap lebih sama orang lain tapi ternyata orang itu melakukan sesuatu yang nggak sesuai dengan harapanku..
Hmm.. Q berhenti dengan hal itu..
Q meletakkan harapan tertinggiku pada Tuhan.. Dia tidak pernah mengecewakan.. 🙂

Beberapa hari ini bener2 kerasa prosesnya..
Tapi  q bersyukur banget..
Dari kesalahan, q belajar tentang kebenaran..

Yeremia 17:5-8

Beginilah firman Tuhan: “Terkutuklah orang yang mengandalkan manusia, yang mengandalkan kekuatannya sendiri, dan yang hatinya menjauh dari pada Tuhan! Ia akan seperti semak bulus di padang belantara, ia tidak akan mengalami datangnya keadaan baik; ia akan tinggal di tanah angus di padang gurun, di negeri padang asin yang tidak berpenduduk.
Diberkatilah orang yang mengandalkan Tuhan, yang menaruh harapannya pada Tuhan! Ia akan seperti pohon yang ditanam di tepi air, yang merambatkan akar-akarnya ke tepi batang air, yang tidak mengalami datangnya panas terik, yang daunnya tetap hijau, yang tidak kuatir dalam tahun kering, dan yang tidak berhenti menghasilkan buah.

GBU..

5th April
2011
written by admin

Keadaan beberapa hari ini bener2 penuh tantangan.
Terutama tantangan untuk tetep punya respon hati yang benar di tengah situasi yang jelas2 tidak adil..
Pilihan untuk tetap mengasihi itu akan selalu ada.

Well, keadaannya nggak mungkin q ceritakan di sini sih..
Tapi bener2 bikin terheran2 n membuat bertanya2 juga.. why, why,why..?
Tapi dari sini jadi diingatkan bahwa kebenaran tidak butuh pembelaan..
Yang penting tetep punya hati yang benar, cz doa orang BENAR bila dengan yakin didoakan besar kuasanya! (Yakobus 5:16)
Ia akan memunculkan kebenaranmu seperti terang, dan hakmu seperti siang!(Mazmur 37:6)

“Jangan seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu” (1 Tim 4:12)

Berikan pada kami hati yang mengasihi
Jiwa2 yang belum mengenal kasih Bapa
Mereka yang dalam g’lap, mereka yang tersesat
Hati kami iba seperti hatiMu Yesus

Tuhan ini tugas kami
Beri keb’ranian bagi kami
Taruhlah roh yang rela melayani
Dan menyenangkan hati Tuhan itu yang kuingini

Instagram