Archive for September, 2011

29th September
2011
written by admin

However, Dad is the first man in my heart..
Happy birthday
, Papa.. πŸ˜€
Hmm.. Hari ini q happy banget!
Setelah sekian lama merencanakan untuk ngasih surprise waktu papa ultah, akhirnya q berhasil melakukannya!
Mungkin buat sebagian orang, ini adalah hal biasa..
Tapi buatku ini hal yang nggak biasa, belum pernah terjadi sebelumnya, dan q deg2an banget..

Kemarin sepulang kuliah, benernya udah capek.
Tapi q merasa harus merealisasikan rencana yang udah lama banget q pikirkan.
Akhirnya, kemarin malam q ajak kokoku buat pesan kue tart.
Dan siang tadi, kue tart itu dikirim ke rumah dan papa jadi bingung dikira orang salah kirim..

Yang bikin q seneng banget, papa juga excited waktu q bilang: “ayo disebul..lilinnya disebul..” (ayo ditiup, lilinnya ditiup..) Hehehe.. Padahal q kira awalnya bakalan ga mau tiup lilin soalnya kaku gitu.. Tapi ternyata mau juga..^^ Q sampe lompat2. Haha.. πŸ˜€

Thanks God.. Akhirnya q bisa merasakan hal yang sudah lama banget pingin q rasakan..
I hope his heart full of joy today..
One little action for a better home! ^^

HAPPY BIRTHDAY, PAPA… GOD BLESS YOU… πŸ™‚

23rd September
2011
written by admin

Sound of Freedom!! Go! Go! Go! Bring the spirit of WORSHIP!

Wahhh.. Q masih semangat banget ini..
Hehe..
Walaupun nggak juara di lomba Dare to Sing Artfest kali ini, tapi di hati ini udah mengalami kemenangan..
Seneng banget waktu pulangΒ  dengerin pesan-kesannya ko Caleb, ce Febe, ko Denny, n penjelasan dari ce Ezra..
N juga pesan2 dari ce Mayor, our beloved leader^^
Yes! Next year we will come back!!^^

Yahh.. Dah selesai deh waktu untuk latihan bareng2.. Hiks2..
Proses yang cukup panjang bisa sampai di final..
Bener2 ada yang namanya tangisan, marah, pusing, emosi, bingung, dll..
Tapi nggak sedikit juga ketawa, bercanda, n ngakak bareng..
Bener2 proses yang indah di sebuah kebersamaan yang terjalin kurang lebih 2 bulan untuk persiapan Dare to Sing ini..

Thanks GOD, Sound of Freedom dikasih kesempatan untuk belajar apa itu menyembah Tuhan dengan segenap hati, melalui musik, nyanyian, n tarian..
Terlebih lagi, qta boleh belajar punya hati yang dewasa.. ^^
Yup! Ga sabar Artfest tahun depan…!
Let’s sing again Sound of Freedom!

Thanks GOD qta berada di sebuah gereja yang bener2 hidup dan kreatif!
Kalau bukan karena Artfest, ga bakal deh qta kenalan sama musik latin. haha..
Ternyata asyiik banget..:D

Akhir kata..
Selamat untuk para juara!! πŸ™‚
Thanks juga semua yang udah support, God bless you!!^^

Sound of Freedom πŸ™‚

21st September
2011
written by admin

Tak seorangpun tahu di mana garis akhir itu berada
Bisa di ujung usia, maupun di tengah
Atau hanya sedikit jarak dari “sekarang”..

Ketika semua berjalan mulus,
Bukan berati garis akhir masih jauh..
Kita hanya tak pernah tahu!

Beban hidup ini hanya sementara
Kesenanganpun hanya sekejap saja..
Oleh karena itu, nantikanlah yang kekal!
Dan bersiaplah..!

Sudahkah Yesus di hatimu?

Inspired by this blogger’s life ->www.amanheart.blogspot.com

18th September
2011
written by admin

Halooo semua.. Q mau cerita nih.. (Berhubung ceritanya campur2, maka judulnya pun jadi Cerita Campur).. πŸ˜€

Minggu ini cukup menguras tenaga n pikiran, tapi juga minggu yang menyenangkan..
Hari Rabu kemarin ada satu mata kuliah yang mengobok-obok pikiran gara2 bicara tentang DREAM..
Mulai dari mikirin ulang apa mimpiku, gimana mencapai mimpi itu..
Mulai deh mengadakan perhitungan, perencanaan, n diskusi sama seorang sahabat baik..
N akhirnya jadi tidur sambil mikir juga.. hahaha..
Diingetin lagi deh sama Tuhan: Tidur ya tidur udah nggak usah mikirin apa2, nggak usah kuatir. Toh kekuatiran nggak membawaku ke manapun juga..
Akhirnya, kuputuskan untuk “melepaskan otak” waktu tidur. hehehe..

Next day, hari Kamis..
Dateng ke final Artfest lomba iklan CG n film..
Puji Tuhan, tim ONE dapat juara 2.. Tentu aja qta se-tim seneng banget..
Tapi lebih dari semua (hadiah uang n trofi), qta lebih lagi bersyukur bisa menemukan sebuah persahabatan yang baru dan sebuah teamwork yang sangat menyenangkan! πŸ™‚
Thanks God.. Pingin banget kerjain fun project lagi kayak gini bareng mereka.. ^^

Tim "One"

Selanjutnya, hari Jumat, q dan temen2 Sound of Freedom (SOF) latihan buat lomba Artfest Dare to Sing yang ternyata harus ganti lagu..
Mepet banget nih, cz Kamis depan udah hari H final..
Hiyaaa… Benar2 challenging! haha..

Terus yaa seperti anak kuliahan pada umumnya, pastinya banyak tugas yang harus diselesaikan.. N bener2 menguras pikiran. Hahaha..

Tapi semua rangkaian acara yang cukup melelahkan seminggu ini ditutup dengan AOG yang luar biasa menyenangkan!
WOW.. Q bener2 bangga jadi AOG’ers! Kegerakan pemuda n pelajar Tuhan paling keren di Surabaya! πŸ™‚
Thanks Mawar Sharon Church udah memfasilitasi anak2 muda Surabaya untuk kenal Tuhan Yesus lebih lagi.. I love my church!

Well..
Sekian cerita minggu ini.. ^^
GBU..

8th September
2011
written by admin

7 September 2011 : Thanks GOD I’m 20!! ^^
Wow.. Sudah 1/5 abad deh.. (kata seorang teman, hahahaha..)
Hmm.
Sejujurnya q ngerasa biasa aja di hari ulang tahun ini..
Nothing special..
But, I have to tell you this: FRIENDS are really GOD’s GREAT blessing!!!
They’ve made it a special day for me..
Thanks God I have them!!!

Love them! :*

Lusi, Lie Chen, Astro, Rani, Mela, Evelin, Puput, Alod, I do really love you guysss…
Muaachhh!!! :* (kecuali Astro, hahaha..)

Mereka adalah teman2 terbaikku di kampus.. Sahabat2 yang selalu ada..
Terima kasih Tuhan, sudah mengijinkan q sekali lagi menikmati indahnya persahabatan di dunia perkuliahan.. πŸ™‚

Waktu pulang, ada kiriman cake tart from my beloved brother in Christ.
He said: a healthy cake for a healthy revivalist.. hahaha..^^
Thanks dear!

Birthday girl πŸ™‚

Well.. So thankful that He’ve made my 20th birthday so wonderful..
I feel GOD’s love.. I feel HIS blessing to my life..
I’m loved, I’m blessed..

Thanks for my brothers in Christ for the great books..^^
Q jadi ketambahan 3 buku keren untuk dibaca nih!
*masih penasaran ma yang ngirimi salah satu bukunya, ga ada namanya >.<*

Oh yaa…
Thanks for my bestfriend Lie Chen for this creative birthday gift.. I love it!

Birthday gift from Lie Chen πŸ™‚

JESUS bless you! ^^

Previous
Instagram