Archive for September, 2011

2nd September
2011
written by admin

Thanks God buat hari ke-2 di bulan September ini..
It’s really a beautiful day..^^
I do really love my bestfriend..!
Okay.. Ini q mau share sedikit yang q dapat waktu saat teduh malam ini..
Saat teduh hari ini q belajar dari kisah Nuh (Kejadian 6-10).

Nuh adalah orang yang hidup bergaul dengan Tuhan. Penting bagi qta untuk hidup bergaul dengan Allah. Bergaul (baca: menjalin hubungan melalui komunikasi yang intensif) sama Tuhan membuat qta peka akan suaraNya. Qta jadi peka sama kehendakNya. Waktu qta peka pada kehendakNya, qta jadi tahu apa yang harus qta lakukan. Oleh karena itu, penting bagi qta untuk menjalin komunikasi yang intensif sama Tuhan.. Mulailah rajin berdoa, rajin membaca Alkitab, rajin datang ke Connect Group, dan ke gereja.. Dan bersungguh2lah!

Waktu Tuhan menyuruh Nuh untuk membuat bahtera, Nuh taat.
Pada waktu itu, pasti Nuh dianggap aneh oleh orang lain. Tapi Nuh tetap percaya pada apa yang Tuhan firmankan dan membuat bahtera itu sesuai dengan yang Tuhan perintahkan. Alhasil, dia dan seluruh isi keluarganya (beserta hewan2 tentunya) diselamatkan dari air bah.
Di sini, q diingatkan satu hal..
Dalam perjalanan hidup qta, ketika qta taat sama yang diajarkan di Alkitab, orang lain banyak yang menganggap qta cupu, nggak relevan, sok baik, dll..
Akhirnya, nggak jarang qta diejek, di-“nasehati”, dan direndahkan..
Tapi tetaplah fokus pada panggilan Tuhan! Tetap fokus pada perintah2 Tuhan yang dituliskan di Alkitab.. Tetaplah pegang dan lakukan prinsip hidup yang sudah qta komitmenkan..
Percayalah bahwa setiap hal yang qta lakukan ini nggak sia2..
Tuhan nggak pernah mempermalukan orang yang percaya kepadaNya.
Tetaplah taat!

Oh ya, sama seperti kalian, q juga sedang belajar kok..
Q bukan orang yang sudah berhasil melakukan semua yang kutuliskan di sini..
Tapi q nggak takut untuk menuliskan pelajaran2 yang q dapatkan..
Q pastikan bahwa q akan terus berjuang dan belajar.. bersama denganmu, teman..
So, keep learning! GBU! πŸ™‚

1st September
2011
written by admin

Tumben2nya q nulis blog tiap hari.
Hehe.. Mengingat di liburan sebelumnya sama sekali ngga update blog cz “sibuk” berpartisipasi dalam GMS Artfest 2011.
Mm.. I miss that moment..
Latihan bareng SOF team buat audisi Dare to Sing it’s going to happen again soon for the final preparation– n juga shooting bareng temen2 kampus yang berbeda jurusan, beda angkatan, plus beda satelit buat lomba klip iklan Connect Group, yang akhirnya menghasilkan klip “One“..
Wah.. Kangennya.. T_T

Hmm.. Jadi pingin cerita kisah di balik pembuatan klip “One” nih.. πŸ™‚

Awalnya, seorang teman dari jurusan Teknik Mesin bernama Mark ngajakin ikutan lomba bikin iklan CG. Waktu itu jujur aja q cuma sekedar say yes tanpa terlalu excited.
Malah q sempet berpikir kayaknya bakalan batal cz ga ada waktu yang tepat buat ngumpul bareng temen2 yang lain. hehe..
Bayangin aja, qta beda jurusan, beda angkatan, beda satelit pula..
Pasti susah cari waktu dan tempat yang pas buat ngumpul.

Tapi akhirnya dengan pengorbanan waktu pas liburan, qta semua bisa ngumpul n bicarain konsep yang mau direalisasikan.
Jadilah kampus dan GMS pusat sebagai tempat meeting..
Awalnya, qta mau bikin iklan dengan konsep vokal grup..
Qta beberapa kali ketemuan untuk latihan nyanyi.
Bahkan, hari Minggu sepulang AOG qta sempat latihan sampai petang hari di rooftop PTC , yang waktu itu rencananya mau jadi tempat shooting klip ini..

Eh, keesokan harinya waktu qta mau shooting, satpam yang lagi di rooftop nyamperin n bilang kalo qta harus ijin dulu. Dan ternyata, kena charge untuk dapat ijinΒ  itu..
Akhirnya, qta langsung memutuskan untuk pindah lokasi n terjadilah perubahan konsep secara mendadak..
Puji Tuhan, ide2 langsung bermunculan waktu itu dan shooting pun berjalan..

Memang butuh beberapa kali take di hari yang berbeda-beda gara2 masalah lighting..
Tapi justru di sanalah kebersamaan terbangun..
Hehe.. Q kagum juga waktu para editor harus lembur n tidur cuma Β±3 jam cz waktu pengumpulan tinggal beberapa jam (hahaha, gara2 “sensasi in rush” yang diusung dari awal sih…), qta2 yang lain ikutan nungguin ngga tidur..

Hmm..^^
Seneng banget karya itu bisa masuk final..
Awalnya q kira bakal shooting2 lagi n bisa ngumpul2 bareng lagi sama mereka..
Tapi ternyata cuma penyempurnaan video aja. Hehehe, agak kecewa sih..
Tapi tak apalah, toh kebersamaan nggak berhenti ketika satu project selesai.. (walaupun kenyataannya seringkali seperti itu sih.. πŸ™ )

Well, I’ve experienced a nice teamwork here..
Big thanks to ce Celi, Mark, Marcell, ce Cichan, ko Donny, n ko Ari..
Walaupun berbeda2 tetapi satu juga, hahaha..
One” banget.. πŸ˜›

Here is the video clip.. ^^

Next
Instagram