Archive for January, 2012

9th January
2012
written by admin

Hmm.. Kekuatan yang dibutuhkan untuk DIAM memang sangat besar.
Silent needs an extra power!

Ingin sekali ngomong dengan jelas dan keras.. “ADUUH!!!”
Ingin sekali rasanya membela diri waktu disalahkan atas sesuatu yang nggak dilakukan.
Ingin sekali rasanya memberi penjelasan sejelas2nya atas sebuah kesalahpahaman.
Pokoknya, ingin sekali rasanya bersuara!

Hmm..
Tapi terkadang, jawaban atas suatu masalah itu datang ketika kita diam.

Contohnya dalam kehidupan anak muda, waktu dimarahi ortu dan qta berusaha membela diri, seringkali malah jadi bertengkar.
Bukannya berhenti dimarahi, tapi jadi semakin dimarahi karena dibilang melawan.
Q pun mengalaminya.
Menyesal juga setelah “menjawab” waktu dimarahi.
Seandainya saja q bisa diam… Hmm..

Yahh.. Ini refleksi singkat yang q tulis di dalam mobil antar jemput sambil menunggu, ditemani rintik hujan n nyamuk2 yang menyebalkan dan membuat q pingin teriak, “Aaa…… ”

Tuhan, ajari aku untuk bisa diam… >.<

2nd January
2012
written by admin

Seandainya kita bisa memaknai pertemanan dengan benar,
Antara laki-laki dan perempuan pasti bisa saling mengasihi sebagai saudara,
Dengan KASIH sejati!
Yang tidak mengharap apa2..

Seandainya kita bisa mengartikan KASIH dengan benar,
Antara laki-laki dan perempuan pasti tidak perlu berge-er-ge-er-an,
Sehingga persahabatan bisa berjalan dengan tulus,
Tanpa malu-malu dan curiga..

Ah, seandainya semua orang punya pikiran yang sama tentang ini.
Seandainya…

2nd January
2012
written by admin

Kisah persahabatan Daud n Yonatan adalah kisah persahabatan paling manis yang q pernah tau..
Dan inilah ayat2 yang begitu indah ¬†tentang persahabatan mereka…

1 Samuel 18: 1
Ketika Daud habis berbicara dengan Saul, berpadulah jiwa Yonatan dengan jiwa Daud; dan Yonatan mengasihi dia seperti jiwanya sendiri.

1 Samuel 18: 2-3
Yonatan mengikat perjanjian dengan Daud, karena ia mengasihi dia seperti dirinya sendiri. Yonatan menanggalkan jubah yang dipakainya, dan memberikannya kepada Daud, juga baju perangnya, sampai pedangnya, panahnya, dan ikat pinggangnya.

1 Samuel 20: 4
Yonatan berkata kepada Daud: “Apapun kehendak hatimu, aku akan melakukannya bagimu.”

1 Samuel 20: 15
Janganlah engkau memutuskan kasih setiamu terhadap keturunanku sampai selamanya….

1 Samuel 20: 23

… Tuhan ada di antara aku dan engkau sampai selamanya.

1 Samuel 20: 42
Kemudian berkatalah Yonatan kepada Daud: “Pergilah dengan selamat; bukankah kita berdua telah bersumpah demi nama Tuhan, demikian: Tuhan akan ada di antara aku dan engkau serta di antara keturunanku dan ketrunanmu sampai selamanya.”

Wahh..
Kemarin waktu baca ayat ini bener2 terharu..
Tersentuh banget, ini nih persahabatan yang sejati!

Q jadi inget persahabatan sama Sally, Sylvina, n Patty.
Usia persahabatan udah masuk kelas 1 SD, umurnya 7 tahun..
Qta akan terus bersahabat sampai tua.. Selamanya!
Huhuhu, terima kasih Tuhan udah mempertemukan aku sama mereka..
Walaupun ngga bisa terus2an ketemu, tapi persahabatan itu memang ada dalam hati.
Selama saling menjaga komunikasi, ada inisiatif untuk keep contact, persahabatan nggak akan pernah berakhir!
Sally, Sylvina, Patty, deeply from my heart: I LOVE YOU MY BESTFRIEND!

2nd January
2012
written by admin

Hei all! Hari ini q nganggur di kantor, buka2 facebook n mengaktifkan timeline.
Penasaran, q buka2 stories tahun 2009.
Baca wall to wall sama temen2 jaman SMA dulu, baca status updates, n comments..
N jadinya nguakak banget!
Bener2 pingin ketawa keras2, tapi berhubung lagi di dalam kantor yang juga dihuni banyak orang, terpaksa harus menahan tawa deh.. Tersiksa banget ternyata menahan tawa itu.
Haha..

Well,
dulu bener2 ndeso banget. Hahaha..
Nulis status2 aneh n ga memberkati, isinya banyak mengeluhnya. Hahaha..
Tapi biarin aja, nggak perlu dihapus, that was me in the past..
hehe.. Biar yang menjadi sesuatu di masa lalu disimpan di masa lalu, n jadi terlihat deh perkembangannya..
Q jadi sadar satu hal.
Nggak ada yang perlu disesali tentang hari kemarin, asal qta memastikan bahwa hari ini hidup qta udah jauuuhh lebih baik dari kemarin..

Seneng juga nih sama fasilitas timeline ini.
Jadi tau q dulu kayak gimana.. hehe..
Yah, beberapa hari ini q sempat delete2 friend di Facebook gara2 sebel baca status yang ga penting..
Tapi q jadi mikir juga, dulu juga awal2 punya FB status updatesku juga banyak yang ga penting. hahahaha..
So, mungkin orang2 yang nulis status2 ga penting itu sedang menjalani proses menuju kedewasaan. hehe..
Suatu hari, anak kecil pun akan jadi orang dewasa..
Orang dewasa yang bagaimana, tergantung lingkungannya bertumbuh..
Sebagai teman FBnya, be a blessing! ^^

Next
Instagram