Archive for October, 2012

30th October
2012
written by admin

Hi everyone! Di kesempatan yang singkat ini, q mau share singkat saja sih tentang 2 pelajaran utama yang q dapat hari-hari ini di beberapa hari dan minggu terakhir ini..

Please don’t change!
Live changes, of course!
Sesuatu yang normal dan wajar ketika hidup kita berubah, mungkin karena kehadiran seseorang yang spesial, kepercayaan yang semakin ditambahkan, atau bahkan karena kehadiran sebuah masalah  pelik yang tidak diundang tapi diijinkanNya terjadi atas hidup kita.
Ya, hidup ini terus berubah.
Adalah wajar jika setiap perubahan membutuhkan penyesuaian, dan itu artinya, harus belajar lagi..
Tapi hati kita jangan pernah berubah terhadap Tuhan.
Dalam bahasa Surabaya: “Tetep’o mbelani Tuhan kayak dulu!”
Hidup boleh berubah, tapi hati kita jangan..
Kecuali berubah lebih cinta Tuhan dan lebih greget untuk deket sama Tuhan! 🙂

Please don’t judge!
Jujur aja, q merasa kurang bahagia di tempat magangku. Hehe..
Sebetulnya semuanya baik2 saja kalau aku memandang secara positif.
Well, tapi Tuhan tunjukkan, pimpinan yang q nggak suka di sini ternyata baik juga.
Q hanya menilai terlalu negatif sampai2 semuanya terlihat buruk.
Sabtu lalu q menghabiskan hampir 1 jam untuk ngobrol sekalian tanya2 demi keperluan penulisan laporan akhir magang. Tapi dari ngobrol2 itu q jadi disadarkan, orang ini memang tegas dan disiplin, she was just being herself.
Q malah bisa ketawa ketiwi dengan lepasnya selama ngobrol.
Hmm, God, I was so wrong.. 🙁
Untunglah q masih punya waktu 2 minggu untuk belajar mengasihinya lebih lagi.
Bukankah itu yang Yesus ajarkan? 🙂

Well, Q belajar juga untuk kita tidak menghakimi keadaan atau masalah yang sedang terjadi.
Kalau boleh dibilang, bulan Oktober ini berlawanan dengan bulan September lalu.
Banyak hal-hal yang tidak mengundang senyum di bulan ini.
Tapi justru q jadi belajar banyak hal baru dalam kehidupan.
God is in control. He is faithful, He has something beautiful in store for us..
Through everything happened in life, He is always a good Father..

Be blessed, guys! 🙂

24th October
2012
written by admin

Help me, Lord, to develop a strong prayer life. I know you desire intimacy with me and that you want me to watch with you and pray (Matthew 26:40).

Yet I never seem to find the time to pray in a deep, fervent, consistent, persistent way. What draws me to my knees the most is when I have a problem, when I want something from you, when I need your help.

I’m flipping through my calendar, stressing with commitments, and you just want to hang out — with me. Help me turn my prayers into conversations with you that keep flowing throughout the day — an on-going communication, where I never say “amen.”

Keep me close to you, no matter what it takes. I’m not sure I really want to pray that; I have bruises and scars from whatever-it-takes discipleship, but, then again, I confess the crush of these moments have taught me to throw myself on the stone before the stone falls on me.

And that has moved me closer to the love that compels my obedience, closer to becoming one with your heart. So, I’m asking that you change my “wants” until my deepest want is to be with you.

With this I pray that you will create me worthy of my calling and that your power will fulfill every good purpose you plan for me and energize everything I do in faith.

My prayer is that your life will emerge in my face and in my hands, in my thoughts and in my words. I know your grace will make it so (2 Thessalonians 1:11-12).

By: Jon Walker, copied from Daily Hope by Rick Warren.

12th October
2012
written by admin

Banyak orang ingin diberkati, tapi hidup sembarangan.
Banyak orang ingin menuai, tapi tidak pernah mau menabur.
Banyak orang ingin dapatkan yang terbaik, tapi tidak rela membayar harganya.
Think about it.

Tidak ada yang gratis di dunia ini, hanya keselamatan dari Tuhan Yesus saja yang gratis, karena usaha apapun tidak akan bisa membeli keselamatan kekal ini.
Selanjutnya, setelah memperoleh keselamatan yang tidak ternilai, we need to do something.
Ada harga yang harus dibayar. Ada hal-hal yang perlu dijaga. Ada yang perlu kita tabur.
Be wise.
Kita bukan mengejar berkat, tapi hidup yang diberkati pasti ada kuncinya.
Hidup kita diberkati, kita senang, Tuhan pun lebih senang!

Bayarlah harganya untuk sebuah pernikahan yang bahagia dan penuh kemuliaan Tuhan.
Taburlah untuk menuai sebuah keberhasilan dalam studi dan pekerjaan.
Jagalah apa yang seharusnya untuk mendapatkan kesehatan yang sejati.
Terlebih dari semuanya, carilah hubungan yang lebih dalam dengan Sumber dari segalanya!

“Sebab di dalam Dialah tersembunyi segala harta hikmat dan pengetahuan” – Kolose 2:3.

11th October
2012
written by admin

Hello everyone!
Setelah sekian lama keadaan mengahalangi untuk update blog, sekarang keadaan pula yang memaksa berdiam diri di rumah, n akhirnya.. I have time to update this blog.. 😀

Well..
Bulan Oktober adalah bulan awareness terhadap breast cancer a.k.a kanker payudara.
Cuma pingin ngingetin aja sih, bertepatan dengan bulan awareness ini supaya kita semakin aware sama penyakit yang satu ini. Terutama untuk ladies.
Penyakit ini bisa dicegah bahkan disembuhkan kalo kita aware sejak SEKARANG.

Sebelum terlanjur, rajin2 melakukan SADARI kalau2 ada benjolan atau sesuatu yang tidak normal di daerah sekitarnya. Jangan ragu untuk periksa ke dokter.
Boleh tanya sama Om Google aja supaya lebih jelasnya..

Jangan lupa juga makan buah yang mengadung antioksidan, kurangi makan fastfood..
Nah lo, kok jadi artikel kesehatan gini ya? 😛
Hahaha..

Oke deh sekian dulu ya..
God bless you everyone..

Instagram