Archive for December, 2012

30th December
2012
written by admin

Verse 1:
More than a nice melody
More than the sweetest of words
This is the love I have found
And with this love I am found.

Chorus:
I just want You, Jesus
I just want You, my Lord
I just want You, Jesus
I just want You

Verse 2:
Never could I comprehend
The love You so freely give
Never could I be with You
But Your love covers all of my sin

Chorus

Bridge:
There is no greater love than Yours
Nothing else could ever compare
And even if I search all the world
I will never find a love like Yours, God

*I’m falling in love with this song. The lyric is so true! 🙂

26th December
2012
written by admin

Merry Christmas everyone!
Akhirnya hari yang disebut-sebut sebagai the most beautiful time of the year datang juga..
Hari ini senang banget bisa ke gereja bareng mama papa, plus my beloved one and her mom. Plus, makan bersama n juga foto-foto di photobox, hihihi..
Sudah hampir 3 tahun nggak pernah masuk ke “kotak foto”. Hahaha..
It’s the most beautiful Christmas gift ever!

Ngomong-ngomong, Christmas eve kemarin q disadarkan satu hal melalui sebuah pengalaman.
Di tahun2 sebelumnya, Christmas eve selalu menorehkan kenangan manis di hidupku.
Makan bareng pemasa, bercanda, nyanyi, n doa bareng tepat pukul 12 malam dengan lilin-lilin yang membuat suasana malam Natal jadi mengharukan.
Tahun lalu, someone special-wanna be ngirim kue Natal kreatif plus lego mini piano yang bikin malam Natal jadi berbunga-bunga.
Pengalaman-pengalaman ini kemudian mendatangkan suatu ekspektasi yang tinggi di benakku. Kemarin q berharap there’s something special happened in Christmas eve.
Nyatanya, kemarin cuma nonton rame-rame film Hobbit yang nggak ada suasana Natalnya sama sekali. Hahaha..
Then, sedikit kekecewaan timbul di hati. Yah, nothing special today.

Sesampainya di rumah, q merenung lagi.
Tuhan, kenapa aku begitu kecewa di malam Natal ini?
Kenapa nggak ada sesuatu yang spesial malam ini?
Memang sih, tadi udah cukup happy, tapi q mengharapkan sesuatu yang lebih, sesuatu yang beda, sesuatu yang spesial..
Kemudian, q sadar..
“Lo, ini siapa yang ultah ya? Kenapa aku harus mengharapkan hal yang spesial terjadi atasku hari ini? Kenapa aku harus mengharapkan “kado Natal” malam ini? Siapa yang sesungguhnya berulang tahun?”
Well.. Jawabannya tentu saja: Not me, but Jesus.
So
, yang paling pantas mengharapkan dapat kado istimewa ya Tuhan Yesus dong! Kenapa justru q yang paling berharap?!

Akhirnya, q sadar, apapun yang aku rasakan pada hari Natal, ataupun malam Natal, entah itu sedih atau senang, hari Natal bukanlah tentangku.
Hari Natal adalah tentangNya.
Tentang kelahiranNya, kelahiran Penyelamatku.
Sudah seharusnya aku gembira. Gembira merayakan kelahiranNya.
Sudah seharusnya pula aku lah yang menyiapkan kado untukNya, bukan sebaliknya.
Tapi Tuhan memang sungguh baik, Bapa yang nggak masuk akal mengasihi anak-anakNya. Dia yang berulang tahun, Dia pula yang memberikan pada kita hadiah-hadiah untuk dinikmati di hari Natal.

I’m so thankful for Your love, Father.
Let all my life n love be the sweetest gift for YOU.
Happy birthday my Savior.
Happy birthday my Jesus..

20th December
2012
written by admin

Christmas songs, Christmas decorations, Christmas trees, and all Christmas stuffs everywhere..!
Really can’t wait for that beautiful day..

And suddenly, a question comes into my heart:
“What gift is worthy for the KING?”
Ah, time to answer I think! 🙂

By the way, really want to take some pictures in Christmas theme.
Like this one^^

Ko Steven n Feli 🙂

17th December
2012
written by admin

Bulan Desember sudah berjalan setengah bulan. Biasanya di akhir tahun seperti ini, mulai terpikir tentang tahun depan.
Mau ngapain tahun depan, mau kerja apa, mau belajar apa, merealisasikan apa, berencana apa, berharap apa, dll..
Tanpa disadari, bagi beberapa orang, harapan-harapan untuk tahun baru masih sama dengan harapan tahun-tahun sebelumnya yang belum terwujud.
Tidak sedikit yang memutuskan berhenti berharap dan berhenti membuat perencanaan, kemudian membiarkan tahun baru biarlah mengalir begitu saja.

Well, akupun terkadang masih bertanya: haruskah membuat resolusi lagi untuk tahun depan? Atau biarlah mengalir saja biar nggak terlalu membebani pikiran dan diri sendiri.
Tapi, aku teringat, beberapa harapanku terwujud di beberapa tahun kemudian sejak pertama kali aku mengharapkannya.
So, jangan berhenti berharap. Jangan berhenti membuat perencanaan.
Jangan berhenti percaya bahwa Tuhan sanggup mewujudkan harapan kita.

Haruskah? Lagi?
YES!

4th December
2012
written by admin

You come into my life with no song
Bringing neither melody nor the lyrics
Without any guitar skill or crystal voice

But you are the song I’m singing
The melody and the lyrics
No need any guitar skill or crystal voice to sing
Just your heart and mine in the rhythm

Thank you for being here in my song
A sweet hum in the morning
Peaceful lullaby in the night
A song of all time

4/12/12 – written special for the one whose name has meaning as crown 😀

Instagram