Archive for January, 2013

31st January
2013
written by admin

Orang yang diurapi Tuhan itu mengeluarkan aura yang berbeda.
Memancarkan kasih. Menularkan semangat. Menebarkan optimisme.
Sangat menginspirasi dan memberkati!

Pagi ini q bertemu ko Onggo n ce Mimi, n had a little conversation with both of them.
Pertemuan yang nggak disengaja waktu q lagi tumben2nya pagi2 udah bantu jaga toko 😀
Pagi hari ini sebetulnya tidak diawali dengan baik, down, dan merasa malas.
Tapi begitu melihat n ngobrol sama ko Onggo n ce Mimi, my day was drastically changed!
Seharian ini q langsung jadi semangat, optimis, dan nggak tidur siang (apa hubungannya ya? :p)
Yah, rasa ngantuk yang biasanya q rasakan di siang hari hilang.
Q jadi semangat untuk belajar kerjaannya papa, minta2 ke mama buat masak siang2 supaya q bisa ikutan masak, terus kerjaan rumah yang biasanya agak terpaksa q lakukan hari ini q lakukan dengan penuh semangat.
Aneh! Q juga heran kenapa q bisa jadi semangat begini.
Biasanya waktu liburan di rumah adalah waktu2 yang cukup membosankan.
That’s why aku selalu sempat tidur siang lamaaa banget, karena bener2 nggak tahu mau ngapain.

Ternyata, setelah q selidiki, percakapan sama ko Onggo n ce Mimi pagi inilah yang memberi q semangat menjalani hari ini.
Tuhan mengirimkan orang yang tepat di saat lagi down n malas2nya.
Di akhir Januari, Tuhan berikan semangat baru untuk masuk bulan Februari dengan lebih baik. Thanks Jesus!
Dan lebih luar biasanya lagi, q jadi menyadari kalau pengurapan dari Tuhan itu memancar ke luar sampai secara nggak sengaja mempengaruhi orang yang kita temui.
Hanya dengan ngobrol biasa, bukan dikotbahi, q jadi semangat.
Hanya dengan sedikit bercanda, q merasa sangat terhibur dan diberkati.
WOW..!

My prayer today: “Lord, let Your anointing falls upon me, overwhelm in me, so I can be a blessing for my surrounding. AMEN!”

26th January
2013
written by admin

Setelah sekian lama nggak pergi liburan, akhirnya awal tahun ini pergi vacation juga..
Thanks God for a nice vacation! 😀
Entah mengapa selama rencana pergi liburan sama teman2 itu selalu kandas sebelum pernah memulainya. Akhirnya, awal tahun ini, dengan tekad yang bulat dan semangat 45, rencana liburan terlaksana juga. Hahaha, lebay 😛

Tgl 21-23 Januari 2013 jadi liburan awal tahun yang menyenangkan di Batu bersama orang-orang yang paling menyenangkan! 😀

@Eco Green Park

Ijo ijo place 😛

BNS 🙂

^^

12th January
2013
written by admin

Someday..
We will stand at the crossroad
And it’s time to choose our own way
I go mine and you go yours
I’m here and you’re there

But remember..
A heart of a friend will always say:
“Reach your dream,  pray for me”
“You are happy, I’m glad”
“Never say goodbye, see you someday!”

Yes!
The crossroad is almost near.
But friendship will always have a room in the heart
Just for you to stay in.

*Kangen berat sama Sally, Sylvina, n Patty 🙁

12th January
2013
written by admin

Hai teman, hari ini q mau share beberapa hal yang aku pelajari di minggu2 awal tahun 2013 ini.
Q tulis secara singkat, padat, dan jelas aja supaya lebih mudah dibaca.
Here they are..

1. Semua yang ada pada kita adalah milik Tuhan. Termasuk anak2 di dalam penggembalaan. They’re not mine, not yours. So, stop expecting them to do and to be what we expected, and let them to do and to be whatever God wants them to do and to be. They have to experience their own journey with God!  So, tugas qta hanyalah mengarahkan mereka untuk semakin mengenalNya dan terus mendukung pertumbuhan mereka. Support their dreams!

2. Menghargai orang tua terkadang hanya sesederhana berkata “Ya” atau “Tidak”, daripada susah2 berkata dengan melibatkan emosi: “Cerewet!”, “Aku sudah tahu”, “Aku sudah besar”, “Mama kuno”, “Aduh!”, dst.
Nikmatilah saat2 diperhatikan, sebelum saat2 itu benar2 pergi dan tidak pernah kembali.

3. Jadilah benar2 saudara untuk orang lain, terutama saudara seiman.  Jangan jadi “polisi”, (maaf, tidak bermaksud apa2 bagi Anda yang berprofesi sebagai polisi). Maksudnya di sini: Tidak ada orang yang nyaman berada di dekat orang yang suka menghakimi. Jadilah pengertian, tapi tidak kompromi. Jadilah kawan, bukan lawan.

4. Anggaplah sebagai hal penting apa yang dianggap penting oleh orang yang kita kasihi. It’s important in the relationship! 🙂

Well..
Let me know yours too.. ^^
Thank you for reading, God bless you, friends..

Lagi pingin nulis puisi juga nih.
Next post! 😀

6th January
2013
written by admin

Hi all.. This is the first Sunday of 2013, how was it?
Hari ini q cuma mau cerita ringan aja..
2 hari yang lalu q bongkar-bongkar isi lemari.
Maklum, liburan ini kerjaanku bersih-bersih rumah doang.
Jadilah q menemukan banyak barang di lemariku, mulai foto, surat, sampai kartu-kartu ucapan yang bikin bernostalgia tentang masa lalu. Hehe..
Mulai dari surat permintaan maaf, surat untuk jadi sahabat, surat curhat, sampai surat yang ga jelas tujuannya apa. Hahaha..
Lucu banget waktu baca2 ulang. Betapa dulu SD, SMP, dan SMA  adalah jaman kepolosan.
Bahkan kartu Natalpun bertuliskan pesan yang panjang2, lebih mirip surat daripada kartu ucapan.
Hahaha..

Rasanya pingin lagi deh kembali ke jaman2 itu.
Jaman berkirim surat dan kartu ucapan lewat
Bisa dibaca ulang di tahun-tahun berikutnya n jadi penghiburan tersendiri di kala bersih-bersih rumah.

Hmm, kayaknya boleh deh tahun ini kirim kartu Natal lewat pos lagi.
Seru! 😀
Btw, udah lama nggak lihat kotak pos di jalan, kira2 masih ada nggak ya?

Well, thanks God, You made friendship so beautiful, so that it’s worthy for being remembered until this very time! 🙂

The greeting cards 😀

The letters 😀


Previous
Instagram