Archive for May, 2013

20th May
2013
written by admin

Hari ini aku menghadapi ujian yang tak ternilai, ujian kesabaran.
Menunggu dosen selama 4,5 jam, plus menunggu taksi yang tak kunjung datang sampai 45 menit.
Hari yang kelihatan seperti sia2, karena waktu habis hanya untuk menunggu.
Ya, akhir2 ini q memang lagi bergumul dengan yang satu ini: sikap hati yang bersyukur.
Waktu hal yang nggak sesuai harapan terjadi, rasanya mulut ini pingin menggerutu, mengomel, n kalau perlu marah2 n menyalahkan orang lain (kalau bisa).
Tapi karena akhir2 ini sudah diingatkan untuk bersyukur, bersyukur, dan bersyukur, jadilah aku bisa melewati ujian hari ini dengan baik.
Menenangkan diri sendiri sambil berkata dalam hati: bersyukur…
Herannya, waktu baca newsletter  “Daily Hope” dari Rick Warrenpun juga membahas tentang joy n faith test.
Serasa begitu diperhatikan Tuhan, diingatkan tentang cara kerjaNya.

So, hari ini q belajar, ketika kita ingin mengomel, ingin menggerutu, ingin mengeluh, di saat itulah kita paling harus bersyukur. Bersyukurlah di kala tidak ingin bersyukur.
Bersyukurlah di saat di mana bersyukur sebenarnya adalah hal yang sulit untuk dilakukan.
Bersyukurlah karena mengingat bahwa Tuhan sanggup mengubahkan keadaan kita, tapi Dia lebih tertarik untuk mengubahkan kita dulu, karena DIA CINTA KITA dan sangat tertarik dengan kita 🙂

Thanks God for today..
Ujian kesabaran hari ini: LULUS 😀

19th May
2013
written by admin

Apapun yang kamu alami saat ini,
Berapapun rintangan yang ada di depanmu,
Dan seberat apapun pergumulan yang kamu hadapi,
Bersyukurlah!

Pikiran yang bersyukur melihat hal positif dengan lebih jelas daripada hal negatif,
Mengembangkan apa yang dimiliki, bukan mengeluh karena apa yang tidak dimiliki,
Memaksimalkan apa yang ada, bukan mengecilkan hati karena apa yang tidak ada.

Jiwa yang bersyukur mengandung kekuatan dan semangat
Daya juang dan optimisme,
Memancarkan sukacita dan harapan!

Hati yang bersyukur penuh dengan damai sejahtera,
Percaya kepada Allah bahwa Ia baik dalam segala perbuatanNya,
Dan yakin bahwa Allah memelihara!

Bersyukurlah senantiasa! -1 Tes 5:16 

17th May
2013
written by admin

Halo semuanya!
Tidak terasa Mei sudah masuk pertengahan bulan.
Hari bukan hanya terasa berlari cepat, tapi juga menjadi semakin serius.
Ya, setidaknya bukan hanya bagiku, beberapa orang temanku pun mengatakan hal yang sama. Life is getting more serious..

Mungkin karena kita lagi ada di ambang finish line kehidupan perkuliahan n dalam persiapan untuk welcoming dunia yang dianggap oleh banyak orang sebagai dunia yang sebenarnya, dunia kerja 😀 (jadi kesimpulannya selama ini, TK-SD-SMP-SMA-Kuliah adalah dunia maya… Ups!)

Well.. Memang sih segala sesuatunya terlihat semakin serius.
Yang lagi skripsi ketambahan mikirin habis lulus mau ngapain, sekolah lagi atau kerja apa, prospeknya gimana, dll.
Kita semua harus siap dan qualified menghadapi level kehidupan yang selanjutnya.
Q pun sempat mengalami masa-masa mempertanyakan ulang apa mimpiku sebenarnya. Mau kerja untuk cari uang aja atau bekerja sesuai dengan passion.
Q sadar hidup ini waktunya nggak banyak, kita nggak bisa melakukan terlalu banyak hal. Oleh karena itu, lakukan hal2 yang semakin mendekatkanmu dengan tujuan hidupmu.

Lebih dari semua, q belajar sekali lagi untuk berpikir 1 hal ini:
“Apakah aku membuatmu tersenyum, Tuhan?”

*Hanya sebuah renungan pribadi di malam istirahat dari skripsi:)

Instagram