Archive for October, 2013

19th October
2013
written by admin

Hi guys! Pagi ini waktu lagi ngobrol di rumah, tiba-tiba aku jadi berpikir.
Kenapa ya banyak orang yang waktu belum terlalu kenal, bisa sangat menghormati satu sama lain, saling menjaga perasaan dan hubungan, tetapi begitu sudah akrab, tidak segan-segan untuk mengorbankan orang lain, tidak punya sungkan, dll.
Memang sih, jangan terlalu sungkanan jadi orang, tapi lebih repot lagi kalau jadi orang yang nggak punya sungkan sama sekali.

Misalnya, minta tolong hal yang nggak masuk akal, memanfaatkan, mengorbankan teman, dan masih banyak lagi.
Kita mungkin pernah mengalaminya atau sedang jadi salah satu orang yang nggak punya respek itu tadi.

Nggak heran, beberapa orang memutuskan untuk malas menjadi lebih akrab dengan orang lain. Soalnya, semakin akrab bakal semakin nggak respek dan semakin sakit hati.

Q pun kadang juga merasa mengalaminya. Memang, beberapa orang punya kadar respek yang rendah dibandingkan dengan orang lainnya, dan untuk orang seperti itu, absolutely different case. Soalnya, baik sama yang udah akrab maupun yang nggak akrab sekalipun, orang dengan kadar respek rendah tetap aja nggak punya respek.
Sedangkan, ada orang yang respectful sama orang yang masih baru dikenal, tapi dengan orang yang udah akrab dengannya diperlakukan seenaknya sendiri.

Come on!
Ayo kita cek ulang hubungan kita. Apa ada ya di antara hubungan kita dengan teman kita, saudara kita,  orang tua, atau pacar,  pemimpin, atau bahkan dengan Tuhan kita, di mana kita sudah kehilangan respek, bukan karena orang itu nggak patut dapat respek tapi karena orang itu terlalu sabar, baik, dan terlalu akrab sama kita sampai kita bersikap yang tidak seharusnya.

Hanya kita sendiri yang bisa jawab pertanyaan di atas.
Nah, gimana kalau sama orang yang nggak respek sama kita karena udah terlalu akrab? Menurutku, lebih baik jaga jarak karena bagaimanapun hubungan akrab tanpa disertai sikap saling menghormati itu bakalan bikin sakit hati.

So, guys, come on be respectful to one another!
GBU:)

18th October
2013
written by admin

Refreshed!!
Hari Minggu-Selasa kemarin q baru aja mengikuti sebuah retret yang luar biasa! AOG Bootcamp dengan tema “Mighty Signs and Wonders”.
Benar2 nggak rugi ikut retret ini!
Selama 3 hari bener2 merasakan sukacita, damai, dan hadiratNya yang amazing!
Kita semua bersiap untuk mengalami dan mengerjakan mighty signs and wonders bersama denganNya!

Satu hal lagi di luar tema retret yang q dapat kali ini..
Ketika di BDI q seperti merasakan kembali ketika masih baru-barunya mengalami Tuhan. Q jadi teringat tentang kasih mula-mula..
Ketika dulu dengan murninya mengikut Tuhan tanpa mikirin tentang diri sendiri.
Ketika dengan keras mencari Tuhan sampai q temukan wajahNya.
Ketika berani mengambil keputusan apapun juga hanya demi menyenangkan hatiNya!

God, teach me how to love You more.
More than anything in this world!

9th October
2013
written by admin

Hi friends:) Happy October!!

Perlu diakui nih, jadwal kehidupan yang sudah bebas dari jam kuliah membuat jadi lumayan kacau juga hidup ini.
Dengan jadwal mengajar piano yang dimulainya baru sore hari bikin kehidupan dimulai after 11 o’clock!
Berhubungan nggak bisa hidup kayak gini terus (lebay), kemarin pagi-pagi buta aku bikin daily schedule deh..
Dan hari ini adalah hari pertama mengikuti schedule yang sudah aku buat.
Semoga bisa berjalan terus dan membuat kehidupan jadi lebih teratur. Amin…

Daily schedule

Daily schedule

Instagram