Archive for November, 2013

12th November
2013
written by admin
Book cover

Book cover: Karunia Musik

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hi everyone!
Ini nih buku terbaru yang q baca, and I like this so much!
Buku ini memberikan sekilas gambaran kehidupan komponis-komponis besar di dunia musik klasik. Nama-nama seperti Bach, Handel, Haydn, Mozart, Beethoven, Chopin, Debussy, Prokofiev, Schubert, Brahms, Liszt, Bartok, dan masih banyak lagi, semuanya dibahas di dalam buku ini.

Pembelian buku ini bisa dibilang sama sekali nggak direncanakan. Sama sekali nggak kepikiran kalau buku tentang musik begini ada di toko buku rohani.
Eh tiba2 menemukan buku ini, langsung q beli deh.
Ternyata isinya tidak mengecewakan sama sekali.
Q jadi tahu gimana awal mulanya musik klasik, yang indahnya, ternyata semuanya berasal dari gereja!
Wow!

Jadi terkagum2 juga dengan beberapa komposer yang akrab di telinga, yang ternyata mempersembahkan musiknya untuk Tuhan dan begitu menghargai Alkitab, seperti Bach, Handel, dan Haydn. Keren!

Sampai saat ini masih belum selesai sih bacanya.
Nanti deh kalau ada waktu luang bakal q tulis beberapa review kehidupan komposer-komposer yang menggetarkan hatiku. Hihi..

Ok deh sekian dulu ya, see you on the next post!:)

Instagram