Main image
10th September
2010
written by admin

untitled-1-copy

Yeaa.. Akhirnya selesai juga baca buku Boy Meets Girl..
Buku lanjutan dari I Kissed Dating Goodbye ini ngasih banyak perspektif baru n siiip banget dalam hal relationship… hehe..
I recommend you guys to read it! :
)

Oke, seperti biasa, q mau bagiin sedikit yang q dapat dari buku ini.
Be blessed!

Joshua Harris menulis:
Don’t let impatience get the upper hand. Be her friend, but don’t communicate ur interest until u’re ready to start a relationship that has a clear purpose n direction. U don’t want to play with her heart..
Hmm, banyak nih di antara qta yang terlalu terburu2, baru aja kenal udah  dengan “cepat, sigap, n tangkas” menjalin hubungan spesial.. Hehe.. Eh, akhirnya malah berakhir dengan kecewa cz nggak punya arah n tujuan yang benar dalam  membina relationship..
Actually, time is God’s way of keeping everything from happening all at once..
So, bersabarlah.. Biar waktu yang menguji.. Bertemanlah selama mungkin, sampai benar2 siap punya tujuan yang benar untuk naik ke 1 level berikutnya.. hehe.. Don’t follow ur feelings until u’ve tested them..

Wisdom in relationships involves a selfless desire to do what’s best for the other person. When we serve others, we’re serving our Lord.
We glorify God in our relationships when we put our needs aside n base our decisions on what serves the interests of the other person.
Nah, ini adalah poin yang paling perlu q pelajari lebih, lebih, n lebih lagi. Ternyata q masih egois! haha..
Nah, dalam sebuah relationship, motivasi dari semua tindakan kita harus berlandaskan pikiran: apakah tindakan kita ini baik untuknya..? Apakah tindakan ini melayaninya dan -Nya?
Mulai buang semua keegoisan untuk menyenangkan diri sendiri..
Pikirkan apa yang baik buat pasangan kita.. Apa yang bisa membangun dirinya..
Ingat satu kalimat ini –>
In courtship, our goals should be to grow n guard..
Ya! Untuk bertumbuh dan saling menjaga.. 🙂

Wah, benernya ada banyak banget yang dibahas di buku ini..
Bisa puanjang banget n keriting jari2ku kalo q tulis semua di sini.. haha..
Bener2 q saranin untuk baca buku ini..
Ada juga kok buku versi bahasa Indonesianya, kalo nggak salah judulnya “Saat Cowok Ketemu Cewek”..
hehe..

Oke deh..
Buat yang udah baca, jangan lupa untuk share di sini yaaa…

God bless.. ^^

6 Comments

  1. 12/09/2010

    “cepat, sigap, tangkas”
    ihiyy wkwk

  2. admin
    12/09/2010

    hahaha..looo kok ihiyy sehh cel…wkwk

  3. setiawan
    25/09/2010

    ketoke xg inggris lbh dalem y..
    =)

  4. admin
    26/09/2010

    iyaa…tp yg b.Ind jg nda jauh lah…kan terjemahan:D

  5. Luqik
    10/10/2010

    Keliatan’e apik bukue. hehe..

  6. 10/10/2010

    iyaaa memang apiik pol ko!! hehee:))

Leave a Reply

Instagram