Just Saying

20th March
2015
written by admin

Hi all!
Ngomongin tentang dreams sebetulnya banyak banget yang bisa dibahas. Nah, q mau share pengalaman dan pemikiran pribadiku ya..
Kalo bisa dibilang,dari sejak kecil q sudah bercita-cita buat jadi guru piano.
Kalau ada yang tanya kenapa, alasannya sebenarnya simple, yaitu sejak kecil itulah ide yang ditanamkan sama mama papaku. Jadi, beneran, dari kecil q nggak pernah punya cita-cita lain selain jadi guru piano. Kayaknya nggak pernah terlintas cita-cita jadi dokter, pramugari, apalagi presiden seperti anak-anak pada umumnya.

Apakah waktu itu q benar-benar cinta mati sama piano dan benar-benar pingin jadi guru piano? Kalau q ingat-ingat, sebenarnya nggak juga sih. Haha!
Malah dalam perjalananku belajar piano, beberapa kebosanan dan keputusasaan menghampiri. Q sempat pingin berhenti main piano dan mencari passion lain yang sekiranya tidak butuh disiplin, latihan, dan kerja keras.
Syukurlah, ortuku tidak pernah merestui keinginanku untuk berhenti main piano. Pada akhirnya q juga menyadari bahwa nggak ada satu pun pekerjaan di dunia yang tidak butuh disiplin, latihan, dan kerja keras kalau kita mau berhasil. Akhirnya q meneruskan belajar piano dan seiring berjalannya waktu, rasa cinta sama piano benar-benar melekat dalam diriku. Malahan keinginan untuk terus belajar itu nggak pernah berhenti. .

Sekarang setelah cita-cita itu terwujud, tentunya perjalananku belum selesai dan masih sangat panjang. Q nggak mau cuma sekedar jadi guru piano yang ngasal ngajar aja atau jadi guru piano biasa-biasa. That’s why I keep on learning & keep pracitising & keep thinking on how to improve my teaching skill. Pastinya, musik masih terlalu luas untuk dipelajari bahkan untuk seumur hidup.

Tapi, q masih punya passion & dream lain juga yang mau q gali dan kerjakan di hidupku. Q merasa setiap talenta harus dikembangkan, sekalipun nggak harus untuk jadi pekerjaan yang menghasilkan uang.
So, what’s next? 
Let’s see!! 

15th December
2014
written by admin

Hi everybody! I feel really tired these several days. Both physically and psychologically.

Actually I should be thankful for the long holiday (2 weeks!) that is coming on next week. But sadly, I have no exciting plan for this holiday, no where to go, nothing to do. Thinking about my gonna-be-flat-holiday sometimes stressed me out. It’s better to go to work and meet the kids than to be at home doing nothing.

I’m always dreaming of spending holiday going on vacation with my family and my bestfriends. Sharing the laughs and joy for the whole day. Taking pictures until we all tired to pose. Having a heart-to-heart and secret conversation until midnight and fall asleep. Sing and pray together. Oh no! How I miss the old times :,(

Last Friday, I had a great quality time with my bestfriend and we chatted a lot until we almost lost our voices. Too many things happen, too many stories to share. And always, we almost forgot to take picture together. But one thing for sure, we never forget to do a tight hug before we say goodbye.

For me, having a quality time with bestfriends is a medicine that lights up my heart. Then, it cheers up my mind. At the end, it changes my day in a magical way.

But you know, after the day is gone, I miss it again! 🙁

3rd December
2014
written by admin

Hi everyone! It’s been really a long time not write anything here. To be honest, sekarang uda jarang banget buka laptop, paling cuma sebulan sekali dan itupun sebetulnya males banget karena loading-nya lambat alias lemot. Hingga suatu hari di beberapa minggu yang lalu, waktu lagi chatting sama seorang teman lama, dia membuatku jadi kangen nulis. Setelah sekian minggu berlalu, baru sekarang q mulai nulis lagi.

Nah entah kenapa kalau udah masuk bulan Desember, sisi melankolisku jadi semakin besar. Selain karena cuacanya yang udah mulai masuk musim penghujan (jadi sering mendung2 kelabu gitu), juga karena this is the last month of the year. Masih ada rasa tidak puas ketika menyadari bahwa ada harapan2 yang belum tercapai. Ada sedikit penyesalan untuk hal2 yang belum dilakukan dan kesalahan2 yang pernah terjadi. Did you ever feel the same feeling like this?

However, life must go on. Q belajar bahwa apapun yang sudah terjadi di tahun ini bukan untuk disesali tapi untuk jadi bahan pelajaran di tahun2 berikutnya. Hidup kita belum sempurna supaya masih ada tujuan untuk dicapai di tahun depan. Dan selalu… Harapan selalu ada! As long we have Jesus, we have hope!

I hope I will be a better me next year. Hope you, too, guys! 🙂

2nd February
2014
written by admin

Hello2 guys! Happy February!!!
Time flies so fast, doesn’t it?
Nah, berhubung di AOG hari ini dibahas tentang keluarga, q jadi pingin bicarain tentang keluarga juga.
Family is the best place in the world. For me, it’s the most comfortable place when I can just being ugly and everyone still loves me just the way I am.
Ya! Di rumah, mau rambut kacau, dikuncir aneh2 bak orang gila, muka kusut berminyak nggak cuci muka, pakai baju super jelek, bahkan nggak mandi seharian pun, nggak ada yang bakal ilfil! Haha, agak gimana gitu yaa, but it’s true!!
Keluarga juga tempat paling jujur, di mana ketika kita nggak bisa lagi bercerita ke siapapun, keluargalah tempat paling aman untuk bercerita.
Thanks God for family!!! I love everyone in it so so much!

31st December
2013
written by admin

Hi everyone! Today I had a really lovely day with my family, how about you?:)
I really thanks God I still have them completely until this very day.
Since it’s new year eve,  so it’s a perfect time to write any resolutions for 2014.
For me, the top list in my resolutions is  to get closer to God, more than before.
Nothing more precious than this!
The next one, I must live healthier, sleep earlier, and gain more weight (8 kgs!)
And then, I really want to be able to drive, but I almost give up. I don’t know why it’s really difficult and scary for me to drive myself.
Moreover, I want to love more!
The other details of my resolutions are written in my private notes:D
So, guys, what’s your top list in your resolutions?
Hope you have a lovely new year eve, too!
God bless you:D

Previous
Instagram