Main image
1st September
2011
written by admin

Tumben2nya q nulis blog tiap hari.
Hehe.. Mengingat di liburan sebelumnya sama sekali ngga update blog cz “sibuk” berpartisipasi dalam GMS Artfest 2011.
Mm.. I miss that moment..
Latihan bareng SOF team buat audisi Dare to Sing it’s going to happen again soon for the final preparation– n juga shooting bareng temen2 kampus yang berbeda jurusan, beda angkatan, plus beda satelit buat lomba klip iklan Connect Group, yang akhirnya menghasilkan klip “One“..
Wah.. Kangennya.. T_T

Hmm.. Jadi pingin cerita kisah di balik pembuatan klip “One” nih.. ๐Ÿ™‚

Awalnya, seorang teman dari jurusan Teknik Mesin bernama Mark ngajakin ikutan lomba bikin iklan CG. Waktu itu jujur aja q cuma sekedar say yes tanpa terlalu excited.
Malah q sempet berpikir kayaknya bakalan batal cz ga ada waktu yang tepat buat ngumpul bareng temen2 yang lain. hehe..
Bayangin aja, qta beda jurusan, beda angkatan, beda satelit pula..
Pasti susah cari waktu dan tempat yang pas buat ngumpul.

Tapi akhirnya dengan pengorbanan waktu pas liburan, qta semua bisa ngumpul n bicarain konsep yang mau direalisasikan.
Jadilah kampus dan GMS pusat sebagai tempat meeting..
Awalnya, qta mau bikin iklan dengan konsep vokal grup..
Qta beberapa kali ketemuan untuk latihan nyanyi.
Bahkan, hari Minggu sepulang AOG qta sempat latihan sampai petang hari di rooftop PTC , yang waktu itu rencananya mau jadi tempat shooting klip ini..

Eh, keesokan harinya waktu qta mau shooting, satpam yang lagi di rooftop nyamperin n bilang kalo qta harus ijin dulu. Dan ternyata, kena charge untuk dapat ijinย  itu..
Akhirnya, qta langsung memutuskan untuk pindah lokasi n terjadilah perubahan konsep secara mendadak..
Puji Tuhan, ide2 langsung bermunculan waktu itu dan shooting pun berjalan..

Memang butuh beberapa kali take di hari yang berbeda-beda gara2 masalah lighting..
Tapi justru di sanalah kebersamaan terbangun..
Hehe.. Q kagum juga waktu para editor harus lembur n tidur cuma ยฑ3 jam cz waktu pengumpulan tinggal beberapa jam (hahaha, gara2 “sensasi in rush” yang diusung dari awal sih…), qta2 yang lain ikutan nungguin ngga tidur..

Hmm..^^
Seneng banget karya itu bisa masuk final..
Awalnya q kira bakal shooting2 lagi n bisa ngumpul2 bareng lagi sama mereka..
Tapi ternyata cuma penyempurnaan video aja. Hehehe, agak kecewa sih..
Tapi tak apalah, toh kebersamaan nggak berhenti ketika satu project selesai.. (walaupun kenyataannya seringkali seperti itu sih.. ๐Ÿ™ )

Well, I’ve experienced a nice teamwork here..
Big thanks to ce Celi, Mark, Marcell, ce Cichan, ko Donny, n ko Ari..
Walaupun berbeda2 tetapi satu juga, hahaha..
One” banget.. ๐Ÿ˜›

Here is the video clip.. ^^

6 Comments

  1. you know who
    03/09/2011

    Jadi awalnya km gak excited?!! GRRRRR!!

    Hahaha, aku seneng lho km bisa ikut bareng, sorry klo kadang bikin km repot dll… Thank you ya fel.

    Kita masi ada final sama nonton bareng kok fel hehe, aku juga ga mau kebersamaan kita smua slesai sampe disini aja.

    Smoga taun depan kita bisa bikin lagi hehehe

  2. 04/09/2011

    hahaha iya mark, sejujurnya bgitu..
    Cz ngrasa pesimis aja klo bakalan isa ngumpul smua buat ngerjain bikin iklannya.
    Tp smkin mndkti hari H, smkin excited q…hehehe xD
    hahaha .. repot?? it’s okay lah..
    Qta tim kan…ya kalo 1 repot smua repot dunk, itu namanya tim ๐Ÿ™‚
    Sip!!!!! Harus terjadi itu rncana ntn bareng sm ntn final ya..^^

  3. CiChan
    07/09/2011

    Ohhh..!! Ternyata gtu..wakakaka..
    Ehmm, ga dipungkiri kalo aq juga merasa yang sama denganmu kok Fel..Hahahaa .. =P
    *Peace Mark ^^v

    Pernah pesimis ni ga bakal jadi bikin n pernah pingin mengundurkan diri dari tim, coz merasa jadi yang membebani kalian buat kumpul bahas lomba.. T.T
    Kan sibuk magang pas itu.. i’m sorry..

    Tapi semua itu tak jadi terbukti gara2 liat kesungguhan kalian yang mau berkorban pergi ke pusat buat kumpul n shooting..hikzz..terharu banget.. XD

    Makasih yaa..

    Seneng banget bisa jadi satu tim in rush bareng kalian, kebersamaan yang udah ada jangan berakhir tapi ditingkatkan..okee?
    *Dengan traktiran dari Feli tentunya..qta fellowship..xixixixi.. XDD

    Ayo berjuang jadi juara sekanang..! ^^*Hope n praynwork =)

  4. 08/09/2011

    wah trnyt ce cichan jg merasakan hal yg sama toh?haha :))
    Yup ce…..smoga kebersamaannya ttp ada sklipun artfest dah selesai..
    Ni tim serius terunik dlm hdpku, huahahaha…:) Love u all..
    Btw traktiran..ehmmmm..minta juragan KFC aja.wkwk:D

  5. 18/09/2011

    Dan puji Tuhannya kita menang juara 2 teman2 ๐Ÿ˜€

  6. 21/09/2011

    Hahahahhaa..
    Praise the Lord.. ^^
    Tingkatkan juaranya tahun depan ya teman2.. =P

Leave a Reply

Instagram