Main image
10th April
2011
written by admin

Halo semua..:)
Apakah beberapa hari ini belajar banyak hal?
Hmm.. Beberapa hari ini q belajar banyak hal.
Entah mengapa, beberapa hari ini otakku serasa overloaded..
Terlalu banyak yang dipikirin, sampai tiap hari rasanya capeekkk terus..
Kayaknya tepat juga q nemuin buku Joyce Meyer yang judulnya “Seven Things That Steal Your Joy” itu..
Cz q jadi kembali diingatkan  bahwa semestinya qta nggak perlu kehilangan sukacita n jadi stres2 sendiri dengan banyak hal..
Cukup percaya sama Tuhan, minta pimpinanNya..
Maka, sekalipun hidup itu nggak selalu mudah, tapi akan jadi lebih mudah cz qta mengandalkan Tuhan.. 🙂

Q juga belajar untuk nggak terlalu berharap sama manusia.
Nobody’s perfect, so am I..
Kadang sifat idealisku bikin q jadi kecewa kalo q udah berharap lebih sama orang lain tapi ternyata orang itu melakukan sesuatu yang nggak sesuai dengan harapanku..
Hmm.. Q berhenti dengan hal itu..
Q meletakkan harapan tertinggiku pada Tuhan.. Dia tidak pernah mengecewakan.. 🙂

Beberapa hari ini bener2 kerasa prosesnya..
Tapi  q bersyukur banget..
Dari kesalahan, q belajar tentang kebenaran..

Yeremia 17:5-8

Beginilah firman Tuhan: “Terkutuklah orang yang mengandalkan manusia, yang mengandalkan kekuatannya sendiri, dan yang hatinya menjauh dari pada Tuhan! Ia akan seperti semak bulus di padang belantara, ia tidak akan mengalami datangnya keadaan baik; ia akan tinggal di tanah angus di padang gurun, di negeri padang asin yang tidak berpenduduk.
Diberkatilah orang yang mengandalkan Tuhan, yang menaruh harapannya pada Tuhan! Ia akan seperti pohon yang ditanam di tepi air, yang merambatkan akar-akarnya ke tepi batang air, yang tidak mengalami datangnya panas terik, yang daunnya tetap hijau, yang tidak kuatir dalam tahun kering, dan yang tidak berhenti menghasilkan buah.

GBU..

4 Comments

  1. you know who, no clue this time
    10/04/2011

    Iya bener poll, sepakat deh, apalagi yang mengecewakan adalah sahabatmu sendiri aaaaaaahh…. parah… tapi sebenernya aku yang parah, meletakkan pengharapan sama manusia…

  2. 10/04/2011

    iya mark…betul..
    salah sendiri kok naruh harapan sm manusia (q lg ngomong ke diriku sendiri ini..) hehehehe.. 🙂

  3. you know me so well..
    11/04/2011

    Dr kesalahan aq belajar kebenaran, dr Firman Tuhan aq belajar utk tidak melakukan kesalahan.. 🙂

  4. 15/04/2011

    astaga,,nama’e loh kok u know me so well.haha

Leave a Reply

Instagram