Main image
16th June
2011
written by admin

Sebab Allah berfirman: Hormatilah ayahmu dan ibumu; dan lagi: Siapa yang mengutuki ayahnya atau ibunya pasti dihukum mati (Matius 15:4).

Penghargaan terbesar yang bisa diberikan seorang anak kepada orangtuanya adalah rasa hormat.
Kita nggak akan pernah bisa membalas apa yang udah orangtua kita lakukan, bahkan dengan limpahan materi sekalipun..
Apa yang udah mereka bayarkan untuk kita itu terlebih besar dari apapun yang bisa kita berikan ke mereka.
So, sangat menyakitkan n mengecewakan kalau seorang anak nggak bisa menghargai dan menghormati orang tuanya..!!

Apapun keadaan orang tua kita, apapun yang sudah mereka lakukan, sekalipun jauh dari sempurna (Pastinya! Toh, kita pun juga bukan anak yang sempurna, kita jauuuhh dari sempurna), mereka layak untuk mendapatkan rasa hormat dari anak-anaknya!
Dan Tuhan sendiri yang memberi kita perintah untuk menghormati orang tua kita.. U have no other choice, u have to give honor to ur parents!

Penyesalan terdalam seorang anak adalah ketika ia gagal menghormati orang tuanya..
Selama ada kesempatan, pergunakanlah sebaik mungkin!

GBU 🙂

10 Comments

  1. Nyoman
    17/06/2011

    Setuju bgt, thanks buat sharingnya yg sangat membangun 🙂

  2. 18/06/2011

    🙂 sama2 ^^

  3. you know who
    18/06/2011

    Ahh~ just asking: Gimana kalo orang tuanya nyoba untuk mbunuh anaknya pake katana? Tiap hari disindir dan diumpat, dimusuhi, dijelek-jelekkan di muka umum dan disalah-salahkan karena kesalahan yang sebenarnya juga disebabkan oleh orang tuanya sendiri…

    Well thank God, that’s not me. Just asking tough, and try to not mention my name Tee hee hee…

  4. 19/06/2011

    wow, thanks God, that’s not me too..
    haha…
    I think it would be a very very BIG test to win..

  5. Lungpri
    19/06/2011

    sejelek2nya ortu, qt tetap hrs hormati mereka jg. Tul g fel? Hehe

    Jk mereka mmg salah, q yakin kok Tuhan pasti sadarin mereka akan kesalahan itu, shg mereka bertobat.

  6. 19/06/2011

    amiiiin..!!!
    tp emang ga smudah di bibir sih klo situasinya kyk gt, mgke tu q blg, it would be a very very BIG test 😀

  7. you know who
    19/06/2011

    Err… that’s a real story…

    N dari commentnya ko lungpri:
    “Jk mereka mmg salah, q yakin kok Tuhan PASTI SADARIN mereka akan kesalahan itu, shg mereka bertobat.”

    Aku sangat-sangat bersyukur kali itu bisa terjadi dan aku salut kalo ko lungpri bisa yakin, soalnya di kasus ini aku bener2 ga yakin orang tuanya bakal tobat, bayangin aja dikejar2 pake katana n mau dibunuh coba, itu dah ………………… parah.

    Dan yang aku bingung, anak ini belom dewasa, kenapa harus dikasi a very very BIG test yah? i’m afraid he will live in grudge……

    Ini sebenernya apa yang aku pengen ngomongin dari dulu sama kamu fel……… just don’t have time to meet =(

    Just………………………what should he do……

  8. 19/06/2011

    oww…ehm, I know it’s a real story..:)
    Blm dewasa tu dlm arti sbnrnya ato “dewasa” ya mark?
    Q jg g tau sih knpa kok yg blm dewasa ato “dewasa” tu bisa dpt ujian seberat itu, parah mmg..:(
    Apakah dia isa melewati itu dgn baik ato nda..
    Yg pasti I believe He has HIS BIG own plan too for him (or her?).. if only he put his trust in GOD.

    mm..aneh ya kok ortu mau bunuh anak sndiri.. 🙁

  9. you know who
    19/06/2011

    AARRRGGHH, km kok sebut namaku seeh…

    Tergantung definisi dewasa dan “dewasa” yang kamu pake itu apa, dewasa yang aku pake tu dewasa rohani, dia ke gereja si, cuma ya masi anak-anak lah levelnya……

    Aku sampe speechless gak tau mo ngomong apa, baru pertama ngurusin materi pernikahan bagian child rising langsung dapet kasus segede & sekompleks ini… Phew, harusnya gimana ya?

  10. 19/06/2011

    ups! sori! hahaha xD
    btw materi pernikahan?…
    ehm..
    harus gmn ya..yg psti ttp mghormati ortu, g bisa diganggu gugat klo itu.. trus yg pasti ya ngomong baik2 sm ortunya tu ada masalah apa smpe kyk gt..
    klo g bisa diajak ngo baik2 yaa…anak itu hrs segera mencari pertolongan terdekat, sblm ortunya beraksi lbh parah lg… (itu dah parah pol pdhl)..

Leave a Reply

Instagram