Main image
20th August
2010
written by admin

Pernah baca judul di atas?
Kok kayak judul buku ya? hehe.. Yup, memang itu adalah judul sebuah buku yang baru aja selesai q baca.. Bukan buku baru memang, tapi pengajaran di dalamnya TOP banget!!!
Share secuil aja ya yang q dapatkan dari buku ini.. ๐Ÿ™‚

Masa single adalah masa yang harus qta syukuri, masa di mana qta bisa fokus pada panggilan Tuhan dalam hidup n melayaniNya..
Ya.. Memang sudah sepatutnya qta menikmati masa single dengan memberikan yang terbaik untukNya!
Di masa single inilah qta belajar untuk mengasihi orang2 di sekitar qta dengan kasih yang tulus. Hmm.. Pure friendship!
Jangan sampai pertemanan itu “dinodai” dengan romantisme..
Memang nggak bisa dihindari kalo qta punya feel sama seseorang, tapi qta harus menjaga supaya hubungan itu bertumbuh sempurna n tepat.. Segala sesuatu yang baik pada waktu yang tidak tepat adalah salah!

Nah, apakah susah ย untuk menghindari pertemanan yang “dibumbui” romantisme? Hmm.. Jawabannya gampang2 susah..
Cara terbaik yaitu menghindari suasana2 romantis!
Hmm.. Mungkin qta bertanya, emangnya ada yang salah dgn pertemanan yang romantis? Hmm, menurutku, salah banget!
Yah, mungkin pertanyaan ini bisa qta jawab sendiri..
Qta nggak mau kan mendapatkan pasangan yang hatinya udah dibagi2kan kepada beberapa orang.. yang ucapan manisnya udah pernah dirasakan oleh beberapa orang.. hmm..

Untuk mendapatkan yang terbaik, qta perlu untuk menjadi yang terbaik terlebih dahulu.. ย Ingat, Tuhan memberi yang sepadan.. ๐Ÿ™‚
Punyai standar yang tinggi.. Holiness is beautiful!
Jangan pernah turunkan standar..
Bukankah qta ingin mendapatkan yang terbaik dalam hidup..?
Lakukan yang terbaik untuk Tuhan dan Tuhan tidak akan tutup mata..^^

Yah banyak banget sih yang bisa qta dapat dari buku ini..
Temen2 bisa baca sendiri, yang pasti sangat memberkati! ^^
Selamat membaca… hehe..

i-kissed-dating-goodbye

10 Comments

  1. 23/08/2010

    fel, saya ada lanjutan cerita lo, soal yg masalah janjiNya kmaren wkwk

  2. admin
    23/08/2010

    ayoo lanjutkan cel..q ol ym..:D

  3. Teddy Chan
    13/09/2010

    Ooo buku ini tyt buku rohani to?

    wah, km hrs minta komisi dr Mr Harris ya..hehe…

    tp kata2 ini bnr2 blessing deh, rasae perlu diunderline…Thx 2 u, U & mr Harris…

    -Masa single adalah masa yang harus qta syukuri, masa di mana qta bisa fokus pada panggilan Tuhan dalam hidup n melayaniNya..

    -Segala sesuatu yang baik pada waktu yang tidak tepat adalah salah!

    -Untuk mendapatkan yang terbaik, qta perlu untuk menjadi yang terbaik terlebih dahulu..

  4. admin
    13/09/2010

    yupp…hehehe..
    bukunya sgt memberkati ๐Ÿ™‚

  5. Teddy Chan
    13/09/2010

    Admin, stlh tacritai, adikku tertarik dg buku ini, bole sewa ta? ๐Ÿ˜€

  6. admin
    13/09/2010

    q juga pinjem di perpus ini ko bukunya.hehehe ๐Ÿ™‚

  7. admin
    13/09/2010

    btw admin itu saya ko.hahaa^^

  8. Teddy Chan
    13/09/2010

    Iya tau doank, mbak admin ^^,sapa lg kl bkn km,masak komputer otomatis, hehe…kan tertulis ‘admin says’..hehe..
    trus tgl/jam-nya kok kacau ya,haha…

    btw, poetry2 tu km karang sendiri ato copypaste? wah2 aq taon lalu aja janji Tuhan cm menggubah 1x, taon ini janji 1 lagu buatNya,wah2 g bole kalah nih dg km..

    but..km emg teman yg unik dan menarik ^^

  9. admin
    14/09/2010

    iyaa jam nya kacau memang..q jg g ngerti tuh gmn settingnya.hehee

    kalo poem bikin sndiri dunk..

    wahh puji Tuhan masih dblg unik.soale ada tmnku yg blg q antik.hahaha

  10. ksp
    14/03/2011

    buku yg tepat dalam memberikan sebuah pilihan bagi mereka yg sdng berpacaran bahwa tdk selamanya pacaran bisa membahagiakan, dan lebih utama di tinggalkan dan digunakan untuk berbuat kebaikan pada tuhan dan manusia,.
    Admin minta alamat emailmu,. Soalx sy sharring

Leave a Reply

Instagram