Main image
2nd February
2010
written by admin

Hmm, hari ini q bangun dgn perasaan yg sangat luaarrrr biasaaa!!!!
Berhubung kemarin ketiduran, HP q nggak sempat q matiin.
Eh, pagi2 waktu lihat HP, udah ada 7 sms yg masuk.
Walaupun mata masih belum bisa terbuka lebar, q mulai baca sms satu2.
Mulai dari sms sharing tmnku yang q tinggal tidur (hehe, maap.. ketiduran..), sms pembicaraan yang belum selesai, sms ucapan met malam, sampai pada 1 sms yang bikin q loncat dari tempat tidur!
Yeahhh, isinya yaitu sms dari ibu gembala satelitku yang mengabarkan buat datang ke pertemuan di kantor PAW..
Q langsung ingat2.. Kemarin ibu gembalaku ini bilang kalau dari satelit q, cuma diambil 2 pemain musik untuk melayani di MS Youth Army of God yang bakal berlangsung mulai Maret 2010 hingga 1 tahun ke depan.
Waktu denger itu q sempet kaget juga, kok dikit banget yah.. Wah, pasti 2 orang itu hebat banget!
Dan tadi pagi waktu q  baca sms itu, hanya ada 2 nama. Namaku dan nama seorang lagi.
Q bener2 nggak nyangka.. Ternyata 2 orang yang disebutkan itu salah satunya adalah q!
Detik itu juga lagi2 q bener2 merasakan bahwa it just by grace! Q bener2 nggak layak untuk itu…
Bukan berarti yang lain nggak mendapatkan grace itu, tapi q percaya bahwa Tuhan sudah menyiapkan  dan menempatkan semua orang pada bagian mereka masing2 di mana mereka bisa berfungsi secara lebih maksimal.

Q hanya minta ke Tuhan, kalo Tuhan yang pilih q untuk melayaniNya di MS Youth Army of God, q mau Tuhan yang jagai hati dan pikiranku.
Q nggak mau  motivasiku jadi salah dalam pelayanan. Q nggak mau menganggap sebagai beban atau justru sebagai kesempatan untuk menunjukkan diri. NO!
Dan q percaya Tuhan yang akan semakin memperlengkapi  lebih lagi.

Nggak bisa dipungkiri, kadang rasa bangga itu muncul waktu qta nerima sesuatu yang jauh lebih besar dari yang qta bayangkan. Bahkan kadang juga sempat merasa terbebani karena merasa nggak layak dengan kepercayaan itu.. huff…
But, I realized that those are not from GOD…
Q mulai koreksi diri, apakah semua yang q lakukan bener2  for HIS glory or just for my own glory… hmm…
Dan  jujur, kadang q temukan bahwa q ikutan ‘nebeng’ dalam kemuliaan itu.. argghhh!!! I hate this side of me!

Seperti yang pernah q alami dulu.
Waktu dapat ranking 1 di kelas  XI dan masuk ranking paralel, q seneeeeeng banget!
Temen2 mulai respect bahwa nggak nyontekpun q bisa dapetin nilai terbaik..
Tapi q mulai  terbebani dengan hal itu, q mulai menganggap bahwa selama ini semua itu hasil  usaha q sendiri.
Q mulai takut kehilangan ranking itu dan akhirnya…  What I scared about is  happened to me!
Di semester 2 kelas XI q nggak lagi masuk ranking paralel, bahkan peringkat q merosot drastis jadi peringkat 6 di kelas!! Oh nooo…. Padahal semester 2 itu q lebih rajin belajar daripada semester 1, hanya demi mempertahankan ranking itu.
Puji Tuhan, nggak perlu waktu lama untuk menyadari semua kesalahan itu.
Q mulai disadarkan lagi bahwa orang yang mengandalkan Tuhan itu jauh lebih beruntung daripada orang yang hanya bergantung sama kemampuannya sendiri.
Akhirnya, Tuhan kembalikan lagi semuanya di kelas XII… 🙂
Terima kasih Tuhan…

Yah, qta memang masih perlu banyak belajar lagiii dan lagiii…
Satu hal yang harus qta ingat dan lakukan baik2… BE HUMBLE….
It just by grace

Thanks Jesus… 🙂

3 Comments

  1. 03/02/2010

    Like This!!^_^

    tetep belajar dan yang lebih penting adalah MAU BELAJAR!!

    Semangat!
    JBU!

  2. yohan
    03/02/2010

    Gbu non… semangad upgrade bnyk hallll… AOG g mudah n pst bnyk serangan iblis, tp ingt Tuhan qt mampu tlg km asal km g lepasin tanganmu dr Dy…
    SEMANGATTT!!!! =)

  3. admin
    03/02/2010

    Thx all…^^
    yup!!mau belajar n diajar lebihhh lagi…
    n tetep brgntung pnuh sama Tuhan..
    Gbu:)

Leave a Reply

Instagram