Main image
28th December
2010
written by admin

Wuah, judulnya ngeri ya! Q aja agak ngeri bacanya..
After having a little chat di mikro blog Twitter dengan seorang teman, tiba2 q terinspirasi untuk nulis tentang hal ini. Hehe..

Well, seperti apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan “kill ur flesh“?
Apa ambil pisau terus silet2in ke kulit tangan, kaki, dan wajah gitu?? WAAAAA!!! Serem banget kalo kayak gitu. hehe.. Tentu tidak!
Mungkin “kill ur flesh” bisa disinonimkan dengan “mati bagi diri”..

Ya! Menjajah setiap keinginan daging yang nggak berkenan di hadapan Tuhan dengan disiplin rohani!
Pernah nggak kamu melakukan sesuatu yang bener2 di luar zona nyamanmu, seolah-olah harga diri sedang diturunkan demi menyenangkan hati Tuhan? Misalnya minta maaf duluan ke orang lain yang jelas2 salah, memposisikan diri sebagai “pelayan” buat orang lain, and so on..Itulah mati bagi diri!
Atau kamu sedang menahan2 suatu keinginan (misalnya: pacaran) karena waktunya belum tepat, dirimu pun belum siap, dan motivasi pun tidak murni? Itulah mati bagi diri!

Saat “daging” qta terasa sakit, tidak enak, dan tidak nyaman, di saat itulah qta sedang menabur benih-benih kebenaran yang akan qta tuai dengan indah di masa depan..
Percayalah, Tuhan tidak tidur!
Siapa yang membayar harga, dia akan mendapatkan -teringat kata2nya ko Philip- 🙂
Qta tidak sedang melakukan hal bodoh kok waktu “mati bagi diri”, sebaliknya qta sedang berinvestasi..

Each time u feel as though u are denying yourselves, u are actually blessing yourselves.. Yup, Joshua Harris, my fave writter, menuliskan, ketika qta menyangkali diri kita (= membunuh keinginan2 daging yang tidak sesuai dengan kehendak Tuhan), qta sebenarnya sedang memberkati diri kita! 🙂

So, ayo mulai kill your flesh! Let HIM be done in your life..
I’m learning too
^^

4 Comments

  1. 28/12/2010

    Err…. awalnya aku gak ngira km bisa nulis ky gitu, hmm, hmm, ternyata feli sperti itu yah? Hahahahaha.

    Tp aku pernah denger sharing klo daging itu gak bisa dibunuh lho fel, soalnya kita masi idup di dunia, tapi bisanya disalib =)

    Anyway, I’m blessed fel. Blogmu ni banyak ngingetin (nyadarin tepatnya) aku banyak hal =) hehehe. Gb

  2. 28/12/2010

    Wah, emangnya q seperti apa y mark?haha..
    yup sih, bener.. Emang daging ga bisa dibunuh, cz qta masih tinggal dalam daging..
    Tapi q belum menemukan bahasa yang lebih “kejam” daripada “kill your flesh” mark 😛
    haha..
    Praise God Mark!

  3. 01/01/2011

    Crucifix sounds cool =D torch juga bisa,

    Klo kill itu langsung mati, kalo disiksa ato disesah itu sakit trus tapi gak mati2…

    Tp emang yang paling mengundang perhatian masi kill your flesh si…

    Anyway, keep writing =D

  4. 02/01/2011

    haha..iyaa mark, n juga plg familiar..
    yup, u too mark:)

Leave a Reply

Instagram