Main image
30th October
2012
written by admin

Hi everyone! Di kesempatan yang singkat ini, q mau share singkat saja sih tentang 2 pelajaran utama yang q dapat hari-hari ini di beberapa hari dan minggu terakhir ini..

Please don’t change!
Live changes, of course!
Sesuatu yang normal dan wajar ketika hidup kita berubah, mungkin karena kehadiran seseorang yang spesial, kepercayaan yang semakin ditambahkan, atau bahkan karena kehadiran sebuah masalah Β pelik yang tidak diundang tapi diijinkanNya terjadi atas hidup kita.
Ya, hidup ini terus berubah.
Adalah wajar jika setiap perubahan membutuhkan penyesuaian, dan itu artinya, harus belajar lagi..
Tapi hati kita jangan pernah berubah terhadap Tuhan.
Dalam bahasa Surabaya: “Tetep’o mbelani Tuhan kayak dulu!”
Hidup boleh berubah, tapi hati kita jangan..
Kecuali berubah lebih cinta Tuhan dan lebih greget untuk deket sama Tuhan! πŸ™‚

Please don’t judge!
Jujur aja, q merasa kurang bahagia di tempat magangku. Hehe..
Sebetulnya semuanya baik2 saja kalau aku memandang secara positif.
Well, tapi Tuhan tunjukkan, pimpinan yang q nggak suka di sini ternyata baik juga.
Q hanya menilai terlalu negatif sampai2 semuanya terlihat buruk.
Sabtu lalu q menghabiskan hampir 1 jam untuk ngobrol sekalian tanya2 demi keperluan penulisan laporan akhir magang. Tapi dari ngobrol2 itu q jadi disadarkan, orang ini memang tegas dan disiplin, she was just being herself.
Q malah bisa ketawa ketiwi dengan lepasnya selama ngobrol.
Hmm, God, I was so wrong.. πŸ™
Untunglah q masih punya waktu 2 minggu untuk belajar mengasihinya lebih lagi.
Bukankah itu yang Yesus ajarkan? πŸ™‚

Well, Q belajar juga untuk kita tidak menghakimi keadaan atau masalah yang sedang terjadi.
Kalau boleh dibilang, bulan Oktober ini berlawanan dengan bulan September lalu.
Banyak hal-hal yang tidak mengundang senyum di bulan ini.
Tapi justru q jadi belajar banyak hal baru dalam kehidupan.
God is in control. He is faithful, He has something beautiful in store for us..
Through everything happened in life, He is always a good Father..

Be blessed, guys! πŸ™‚

2 Comments

  1. lungpri
    31/10/2012

    magangmu sudah selesai ta Fel?

  2. 31/10/2012

    belum ko 2 minggu lagi πŸ™‚

Leave a Reply

Instagram