Main image
31st May
2010
written by admin

Selalu ada jalan!
Yah, q sangat yakin dan percaya, bahkan q sudah mengalaminya.. ^^
Kemarin waktu ngerjain tugas salah satu mata kuliah untuk bikin alat peraga  3D, q, Lusi, n Januard udah pusing2 gimana gitu mikirin konsepnya..
Mulai dari yang optimis ke pesimis, terus dari pesimis ke optimis lagi.. hehe..

Kerja kelompok dimulai jam 6 sore..
2 jam pertama cuma dipenuhi dengan tanda tanya, bingung mau bikin seperti apa.. Tapi setelah itu semuanya lancar, bahkan ide mengalir kayak sungai..
Nggak direncanakan sebelumnya!
Bahan2 yang dipakai justru adalah bahan2 yang didapat secara cuma2 (yaitu: ngambil sisa gabus anak jurusan lain, pinjem piloks teman, minta sol warna-warni sisa, dsb)..
Sambil ngerjain qta malah bisa bercanda, ketawa haha-hihi, cerita2, sharing2 tentang yang didapat di AOG, n nyanyi2 bareng..
Sangat menyenangkan..!
Terus juga makan bareng, hehe, nggak terlupakan deh sampai perutku serasa mau meledak kemarin.. ^^ hahaa…

Walaupun baru selesai jam 2 pagi, rasanya semuanya terbayar walaupun alat peraganya nggak sempurna..
Yah, semoga dapat nilai terbaik deh.. Soalnya qta udah berusaha banget tuh..hehe..

Setelah selesai beres2 barang, Januard pulang, sedangkan  q n Lusi langsung naik ke kamar untuk tidur..
Sampai di depan pintu kamar, betapa kagetnya Lusi waktu ngelihat extra bed yang tadi udah disiapkan di depan kamar raib!
Haha.. Padahal waktu pertama kali dateng ke kos Lusi, dia sempat bercanda gimana kalo extra bed nya nggak ada..  Eh, terjadi sungguhan deh.. hahaha..
Q langsung ketawa waktu itu..
Akhirnya qta harus menyusun strategi (lebay dikit yah, hehe..)  supaya single bed bisa muat buat 2 orang.. Eh ternyata cukup juga lho..! 🙂

Sebelum tidur, q n Lusi sempet ngomong2 sebentar n qta menyadari bahwa tangan Tuhan benar2 turut campur tangan dalam segala hal..
Selalu ada jalan..!
Thanks Jesus! ^^

2 Comments

  1. 05/06/2010

    hmmm…teringet pas bikin maket 3D kelompoknya kathrin,mira,n ike…sama kyk km jg,untungnya udah pernah bikin konsep yg sama kyk klian…bwt kenang2an ajah,bgus utk cerita anak cucu!!hahahaa…

  2. admin
    06/06/2010

    wahh enake dibantu kerjain,…
    tp seru juga bikin kyk gt..:D
    cuma e skrg udah ngga tau barang e ada di mana..hehe

Leave a Reply

Instagram